昨天.今天.明天
我是一辆推车,岁月冲淡了我以往亮丽的光彩,但我毕竟保持我原来的用处。现在,我正“工作”在一个大工地里,每天,都有工人挥着铲,把水泥和砖头装在我身上;每天,都有年轻力壮的小伙子用那温暖的手握着我冰冷的把,推着我走向一个未竣工的建筑物前,用那红色的砖、灰色的泥搭建它们。渐渐地,一座座瓦房、居民楼“拔地而起”,我想到自己的些许功劳,心中不免有些自豪。蓦地,我想起了自己一步步走过的道路——昨天……那是乡间的小道上,一位位戴着斗笠的老翁推着我,走在田地旁的小路上,我的身上载着一垛垛稻草,它们是用来建造农舍和粮仓的材料,那时闻着青草和果子的芳香,我感到无比的惬意与幸福,脚下软软的湿土,柔柔的,让我圆形的脚——轮子都感到无比舒适。我回过神来,继续我的工作,我知道未来我可能会“退役”,但我肯定还会有我的“后代”替我工作,那时,它们就应该运着新型的建筑材料——泡沫塑料在大城市间“奔忙”了吧!时代的发展带动了社会的进步,让我们记住昨天,珍惜今天,展望明天吧。