这个城市如梦幻中的水晶宫殿般华美得让人落泪,来往的人群在一片冰冷中涌动,那些个麻木的表情,掺杂着匆忙的脚步,亦幻亦真的迷茫。
假如明天没有太阳,我们怎么度过今天?
当孩子们爱上阳光荡漾在他们灿烂的笑脸上,品味如蜜糖溶化在心底的甜蜜;当海浪爱上阳光在细密的浪尖上打着金色的旋儿,尽情舞蹈的欢愉;当水珠爱上阳光射进自己剔透的身体,折射出七彩的光芒;当冰雪爱上阳光将温暖注进心田的独特触感,准备开始自己驶向云端的旅行;树叶爱上了阳光在叶片上跃动,灵动着醉人的光泽。
转眼想想太阳确实给予了我们太多,突然说它要离去,也只能无所适从,局促不安起来。
的确。假如明天没有太阳,我们怎么度过今天?
这四个字我们不知道说过多少遍,但又有多少人能说自己不是在失去后才懂得珍惜呢。就像失去太阳,假若我们能够告诉自己,虽然我们明天将失去,但至少今天还拥有。让我们再看一眼那缕绚烂,再感受一次那种温暖,再嗅一回那独特的气息,将这些珍惜堆积成回忆,烙在心底,那就成了永恒。回忆就是每个人心中的风景,永恒的风景。
美丽的东西往往是稍纵即逝的,不要等到失去了才懂得珍惜,趁现在还拥有,珍惜现在吧,朋友!
假如明天没有太阳,我们怎么度过明天?
失去的过程是痛苦而不堪回首的,失去太阳亦是如此。如果你还一味沉浸在失去当中,那就太可悲了。的确,我们失去了太阳,也就失去了光明,失去温暖,失去了日出夕落,失去了美月佳景。尽管这样,我们仍要感谢上帝。因为我们还拥有生命,拥有朋友,拥有亲人,拥有浩淼星空,拥有无尽的快乐,不是吗?
就像是在生活中,我们在不断的失去,不断的痛苦,若为此沉浸其中,无法自拔,那就是一种愚蠢的行为了。我们应该乐观的去面对生活,因为我们无论失去了什么,拥有的总比失去的要多。只有更快乐的去生活,才能找到美好,才能不断拥有。假如明天没有太阳,我不仅要珍惜今天的太阳,更要勇敢的面对没有太阳的日子。无论失去什么,我都会珍惜现在,过好未来。