明天的太阳
看到这个题目,你也许会有相同的有感而发:明天,太阳还不是从东方升起,从西方落下,可思考中的你又何曾意识到,明天的到来就意味着今天得结束?
明天是崭新的起点,人生又一条崭新的起跑线。生活中,许多人却茫茫地活在昨天,觉得昨天有许多事,许多的活儿没做好,用今天得时间来对昨天的事忏悔。有的人却截然相反,幻想着明天该做什么事,才能为社会做贡献,怎样从一个不起眼的人成为令人瞩目的歌星或影星,贫穷的人们则幻想着什么时候天上能掉馅饼或攀龙附凤,一夜间变成大富翁。可谁都没有注意到在他们空想的时候,时间也在流逝。时间不等人啊!就这样,宝贵的今天又给浪费了。
昨日之日不可留,过去的就让它过去吧!不要苦苦懊悔,也不要痴心妄想着石头会变成金子。石头当然不可能变成金子,但也需明白:石头也该有石头的使命,去不断磨练,或成为建筑体的一小部分,或成为公园的踏脚石,这就是石头。平凡而伟大的骄傲。我们必须牢记:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。伟人之所以能成就大业,对社会作出贡献,是因为懂得把握今天得一分一秒,绝不白白浪费。我们应该明白:明天的太阳照样东升西落,新的明天也将会到来。但只要我们多珍惜时间,不教一天白过。尽我们的责任:把握一分一秒,勤奋学习,积极进取,取得优异的成绩。那时,回首昨天,我们不会懊悔;展望未来,我们也会有信心战胜一切挫折、困难,过一个有意义的人生。