失败也是一种养料作文
失败乃成功之母”这是温德尔说的一句话。是啊,不经历失败,怎么能成功呢?有时候失败也是一种养料
就像著名科学家爱迪生,他发明了电灯,在寻找适合做灯丝的材料时,有人嘲笑他说:“爱迪生先生你已经失败了1500多次了”。他回答说:“不,我没有失败,我的成就就是发现1500多种不适合做电灯的灯丝。”在经历重重困难后,爱迪生在1879年10月21日终于点燃了世界第一盏有实用价值的电灯。
南朝的祖冲之在当时极其简陋的条件下,靠一片片小竹片进行大量复杂的计算,一遍又一遍,历经了无数次失败,终于,他是世界上第一个把圆周率精确到小数点后第七位的人。
马云小时候学习不好,十分调皮,如果当初马云真的考上了大学,从此一帆风顺的话,那他也不一定会创建属于自己的阿里巴巴王国了吧。
名人亦是如此,那么作为平凡的我们呢?
有一次,我在一道数学题上犯了难,好不容易算出来的得数,交给老师批改后,竟然是错的。我不放弃,我开始去问同学,在这道题上,我一共弄错了五次,就等于失败了五次。在前几次的经验中,我细心解题,终于答对了!我顿时明白了“失败乃成功之母”这句话的意思。从此以后,我下定了决心,都以这种精神面对难题,面对生活。
鸟儿,不经历万次跌落怎么能翱翔;花儿在经过无数次的风吹雨打才能绽放出娇艳的花朵;太阳在经过无数次冲击才能冲上云霄,射出耀眼的光芒。
生活,有时不一定一帆风顺,记住,失败也是一种养料,没有失败,哪来成功?