失败的包书
王硕成
因为塑料皮有毒,所以我决定用纸包书皮。
我找来了剪刀、书皮纸来帮忙。我想:包书皮应该是一件很难的事。它要折、剪、裁等等,真实太难了!
开始包书了,我三下五除二地先把纸裁好了,然后再把纸对折打开,把语文书沿着这边放下,随后我把语文书的一边打开来,把纸往上面折,最后再合上。看到合起来的面是平整的,我就依葫芦画瓢,把后面的也弄了起来。我开始折前面的角了,还是照样子,前面是平整的,我就满怀希望地照着后面包了起来,可没想到,麻烦来了:正当我检查后面 时,“噢!不!”我大喊道。原来我合上后面时,前面合不上了。我试了又试,可还是合上了前面,后面就变短了,合不上了。这可怎么办呀?这时胡心钰走过来,看了看,说:“你的书皱了,得弄平了才能包。”“谢谢!”我对她说。我把书抚平之后,我又尝试了一次,可还是老样子,根本包不起来,处于无奈,我只好把书皮拆下来,作废!
唉!这真是一次失败的包书!看来,我得好好学习包书了。