“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”相信大家一定听说过黄山的神奇壮观吧!今天我终于来到了梦寐以求的黄山啦!
黄山真是十分壮观神奇!我刚刚绕过一片树林和慈光阁,就来到了这次旅游的主打,黄山的招牌——天都峰。远远望去,天都峰直入云天。石壁上,随时发出咔咔的岩石碰撞声,使人人都出一身的冷汗。好像马上就有一块巨大的岩石从高空落下。仔细一看,天都峰又像鲫鱼的背,十分陡峭。天都峰有时像直入云天的避雷针,有时像陡峭不平的鲫鱼。真是变化多端、神秘莫测!
我小心翼翼的离开天都峰,再走过玉屏楼,来到了鳌鱼峰。我站在半山腰,往鳌鱼峰仰视。清清楚楚地看到了一块巨石有三辆小汽车那么大!像一只抬头向天仰视的鳌鱼,似乎在像老天诉说着什么。它凝视着天空,紧紧抓住山峰,我似乎感觉到了它轻轻的呼吸声。
最后,我经过壮观神奇的莲花峰,来到了我们的目的地——光明顶。我已气喘吁吁,爬了9个小时了,累得坐在地上。
但是,这儿的美景让我精神大振,立马站起感叹到:“太美了!真是如诗如画!”虽然这里只有黄山的一半多一点那么高,但是同下一望,下面大量建筑物与许多的山岭、山峰应接不暇。密密麻麻的美景映入眼帘。而之前直入云天的天都峰站在我们面前也是“小矮个儿。”云似乎在我身边飘浮。看看莲花峰,看着那些一排排行人走在摇摇晃晃的吊桥,走在陡峭的岩石上,扶着高低不平的石壁。看着他们,不禁为自已如何走上来感到吃惊。我不停的念叨:“咦,我是怎么上来的!该怎么下去呢?”
黄山啊!您的壮观神奇使我感到吃惊、自豪。您的美丽让我充满快乐!您真是我们中国人的自豪、骄傲!