端午节真快乐作文200字
又是一年粽飘香,端午节到了,各地有各不相同的习俗有赛龙舟。有吃粽子。有喝雄黄酒;以此来纪念爱国诗人屈原。
端午节的前一天,哥哥给我买了一个蓝色的香包和五彩手链,非常漂亮。我表现好他还奖励我一个汉堡包,可好吃了!
我和妈妈在超市买了一些粽子,从形状来看,他们有三角行、四角锥形、枕头形、小宝塔形、圆棒形等;从口味上有蜜枣的,红豆花生的,有猪肉的,花样繁多,我最喜欢吃蜜枣的。
端午节真快乐,有好吃的又有好玩的,最重要的是能了解许多古老的传统文化,真可谓是一举三得啊!