快乐端午节
端午节的早晨,奶奶决定包粽子。奶奶一手端着一筐粽叶,一手拎着一桶浸泡好的糯米,来到小院。小乐正在扇着蒲扇晃来晃起,这会她跑过来好奇地问:“这是要干什么呀?”奶奶说:“包粽子呀,今天可是端午节。”于是小乐和奶奶各自搬了一个小凳子坐下。小乐丢下蒲扇,脱掉鞋子,盘坐在板凳上,拖着脸颊,看奶奶包粽子。
开始包粽子了,奶奶先拿起一片粽叶卷成漏斗形,再拿勺子挖了一勺糯米放进去,再放一点刚准备好的大枣,用勺子打平,把口封上就像三角形,再用绳子捆上。粽子包好了,小乐说:“奶奶,你包的粽子真漂亮啊!旁边的小狗都汪汪地赞叹呢!”奶奶说:“漂亮我就多包几个。”奶奶一边包粽子,一边给小乐讲屈原的故事……
晚上到了,该吃粽子了,大家一边吃着美味的粽子,一边谈着端午节的趣事,最后吃完了粽子,大家一起赞叹道:“粽子真好吃啊!”