快乐的寒假,既是实小小朋友尽情玩耍的好时机,也是实小“小红帽”义工队投入社会实践活动的大好时机。20xx年2月24日上午,实小一(2)中队“小红帽”义工队头戴着小黄帽,身上佩戴着小红帽的徽章。走进了慈溪市社会福利院。虽然那天下着小雨,但是没有影响到我们去看望儿童的满腔热情。
一下车,福利院的姐姐就出来迎接我们了,一看到是我们实小的小朋友时,很是高兴。在她的带领下我们把车上带的捐赠物资带进了大厅,然后我们真切地看到42个小天使们被抛弃的孩子,有先天性心脏病的,有兔唇的,有软骨的,还有一些体质极差的小孩,小到只有10个月大就被他们的父母遗弃的了。姐姐跟我们讲了一些兔唇的小朋友,9岁才开始学说话,也不知道他们什么时候才可以上一年级呢?看着看着,我的心是酸酸的,我们在那逗留了一会儿都依依不舍的离开了,有些人的眼睛都通红的。
回来之后大家感悟很深,他们都认识到自己太幸福了,很满足现在的生活,自己要比那些孩子幸福多了。有亲人的呵护,有健康的体魄。我们一定要认真学习,多关心朋友,帮助需要帮助的人等等。