高二冬天的感想感受
悄悄地,悄悄地,冬天来了。不知什么时候起,我穿上了厚厚的棉衣;不知什么时候起,树木小草已经枯萎了;不知什么时候起,我感受到了冬天的沉寂,萧条,当然也有它那不同寻常的美——
梅花。梅花,则是冬天的名信片。
在这世间有数不过来的花:雍容华贵的牡丹,出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立的红玫瑰还有那英雄气概的木棉花等。百花争奇斗艳,带给人们视觉的冲击与享受。而我,唯独喜欢那墙角的腊梅。
我为什么只钟情于梅花?因为它很美。它的确美得让人沉醉:朵朵幽香,冰清玉洁,暗香疏影。就如那一点点的淡花色的明星,给单调的白色寒冬增添了色彩。茫茫白雪间的梅花,开的刺眼,开的高傲。梅花虽比不上清爽的茉莉,美丽的桃花小巧的黄梅,可当人在这漫天飞舞的雪花之际,偶然看到那傲然挺立的梅花,谁能不为之赞叹,惊讶呢?
我爱梅花,爱它的已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏;爱它的俏也不争春,只把春来报。梅花不甘寂寞,妩媚脱俗。梅花虽没有蜂围蝶阵的拥护,但它并不沮丧;梅花虽没有柳絮漫天飘荡的疯狂,但它并不伤心。因为它无私,它伟大,只有它愿意在这风霜间傲然挺立。年复一年,它依然如此,铮铮铁骨,永不退缩。在面临大风的袭击,大雪的捶打之时,它依然保持着高傲的姿态。梅花不畏严寒,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。没有人不为它那坚强,刚直,纯洁的精神所震撼,所激力!
我深深感受到了冬天,感受到了冬天那无与伦比的性格,也被它那明信片——梅,所打动……
冬天来了,春天还会远吗?冬季的来临,人们都换上了厚重的棉衣,隔离了寒冷的风霜。冬季的来临,也让万物进入了死寂期,留给人们的是满眼的疲惫那年冬天,我种的君子兰早在两个月前就病态泱泱。冬天一到,它就全没了绿色,成了一堆枯枝。...
今天早上,我拉开窗帘一看,哇,下雪了。我开心极了,终于又可以玩儿雪了!只见大雪飘飘扬扬,洒向大地。雪花晶莹透亮,而且形态不一,似柳絮,似鹅毛,似梨花,洁白轻盈,美丽极了。
在忙碌或者平淡的生活中,总有冬天,总有夏天。不知道所有人对冬天和夏天的喜恶,也许有的人喜欢夏日的火热,有的人喜欢冬日的寒凛!而我情有独钟那火热的夏日,更加追忆那夏日中无尽的幸福!