劳动节日记100字
今天是五一劳动节,早上我很早就起了床,看窗外的美好的环境,让人心旷神怡!
我与伙伴一起去公园玩。哇,这里好漂亮哦!草丛里开满无数美丽的鲜花;鸟儿在树上叽叽喳喳地唱动听的歌谣;还有许多老年人在锻炼身体。我们一起玩健身器材,玩玩那个,玩玩这个,有时还玩捉迷藏,有时玩123木头人,有时玩投篮球,玩的可高兴了!到了两点多,我们玩的有点累了,就到小卖部买了点吃的,结伴去散步。路上的风景也很美,虽比不上其他地方好看,可对于我们来说,是非常舒畅的地方!
今天这一天过得可真充实啊!多么快乐的五一劳动节,在这个节日里,我们要锻炼,要劳动!
春风春雨把原野拂过, 惊起一层漫漫绿色。
五月,在这春天的季节,就是一场雷鸣后大雨来临,南飞的大雁跋山涉水归家的日子;就是杏花开遍山野“她在丛中笑”的烂漫季节;就是冬麦扬穗农民挥汗荷锄,辛勤耕耘的好光景。
蛙鸣虫叫,鱼跃雀散,初春的旷野已就是喧声鼎沸了。扶摇而上的风筝拥入碧空的怀抱,地上的人们舒展着筋骨攒足了劲。不知不觉中,春天正迈着轻盈的脚步,悄悄的向我们走来——在春意盎然的五月。
五月就是孩子们的天堂,抛掉厚重的棉衣棉帽,跑到田野里尽情的撒欢儿,用柳笛唱一支春天的歌;五月就是青年人的日子,春潮涌动的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月就是老年人的节日,踏着一路路春光,和着一串串鸟鸣,到刚刚解冻的湖面垂钓人生……
五月,全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。水一样流走的就是日子,记忆被时间流逝得日益斑驳,人们却没有遗忘这一幕,“五一国际劳动节”成为他们英勇壮举的特别纪念。
劳动人民就是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。就是劳动,建成了今天的万丈高楼;就是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;就是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;就是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。
劳动就是神奇的,劳动就是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!
在充满真情的五月,紧握你因劳动而开满茧花的手,送上我最真心的祝福,聆听你劳动的赞歌。
“长亭外,古道边,芳草碧连天”就是一种人生;“凭栏处,潇潇雨歇”就是一种人生;“到中流击水,浪遏飞舟”就是一种人生;“默默无闻,无私奉献”也就是一种人生。种种人生,劳动如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有滋有味;劳动如路旁的一帧风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。
五月,真情五月。在楼外高楼,在亭外长亭,让我们手挽手,肩并肩,豪情万丈,血气方刚的唱一首大江东去,把全世界劳动者的心愿送给远方,送给明天。让我们为明天喝彩,为五月高歌,为劳动者击掌!