童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道七彩的路,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界。在记忆的沙滩上,我拼命地跑啊,跑啊,追寻回那逝去的童年……那一年的夏天,太阳仿佛一个大火球炙烤着大地。花草树木搭拉着脑袋,知了叫得无精打采,小狗热得吐着舌头。夏天是那么热,热得像把我们锅里煎熬。
吃过中饭,我们躲在空调间里不肯出来。“无聊,实在是太无聊了!”我懒洋洋地说,“我们只能待在房间里看电视睡觉,一点意思也没有。”“嗯!可是外面也不能去,不然我们会被烤熟的。”我的一个小伙伴说。另一个小伙伴灵机一动,说:“我们可以打水仗呀!”“好主意!”我和小伙伴异口同声地欢呼。我们每人找来了一个大饮料瓶,在盖上扎上几个小洞,灌满水,使劲一挤,水像飞镖一样喷得好远好远。
开始打水仗了,我们各自拿着灌得满满的饮料瓶,相互喷射。喷得我们全身都是水,凉凉的,舒服极了。“子弹”快没了,我暂停了一下,去灌满水,又上战场了。呀!我被包围了,我现在得处境,可谓是,声东击西,四面楚歌啊!不管了,还是冲出去吧!我闭着眼睛,举起“枪”,我拼命地“杀”了出去。我总算逃出来了。呀!我全身上下,全都是湿漉漉的,回家不被我妈大卸八块才怪呢。赶紧把衣服弄干,要不然回家又要挨批了。
童年,多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住。童年多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采来一串童谣,衔在口中。啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸,又甜。