生活需要宽容
生活需要宽容,它会使人彼此尊重。
生活需要宽容,它会使人和谐相处。
生活需要宽容,它会使国家更加强盛。
生活需要宽容,它是人们信赖的保障。 ——题记
Hello,I’m宽容。我有几个朋友分别是:生气、愤慨、开心。今天,我要带着我的几个朋友去见见世面。
今天是2008年的4月工24日,天气晴朗,我们几个开始了旅程。
我们一行人首先遇到了一位老农。
老农家里较穷,已经好几天没菜吃了。此时此刻,他正埋头在那,非常苦恼。但不知是什么,让他有了灵感:“我不是没有吗,人家有呀?我何不去偷一点呢?反正人家不知道。”这个念头一产生,他就立即行动,趁着夜晚,他轻手轻脚地走进了邻家的菜园里。一根、两根、三根……够了,该回家了。可一抬头,正看着邻居在那注视着自己。真丢脸哪一哪。这时,我——宽容,走到菜园的主人面前,对他悄悄地说:“都是邻居,以后的日子长着哪。你就宽容他一次吧,更何况他确实很困难。”邻居听了我的话,开口说:“谢谢你,我家的菜正多的吃不完呢,正要请人清理呢,你却不请就帮我干上了,真是帮了我一个大忙。”那位老农显得不好意思,从此后不再有这种想法。偷菜老农犯了错,得到了别人的宽容,也使自己没在这条路上继续发展下去,两家人依然和睦,互相帮助,成了很好的邻居。
看到这儿,宽容会心地笑了。
我们一行人继续前行。
我们上了一辆公交车,又遇到了这样一幕:一个乡下女孩子,挎着一篮子鸡蛋,无意中踩到了一个也很时尚的女子,乡下女孩连忙道歉,可那时尚女郎却气急败坏地大吼:“我这新鞋三百多块呢,你一句对不起就完了?”说完,将女孩子的一篮鸡蛋夺过摔在地上,许多鸡蛋破碎了。这时众人用蔑视的眼光瞅着这个女郎,有人出面指责这个女郎,最终惭愧地低下了头。
我们继续前行。
我们来到大街上。一个小伙子无意地撞了一个老汉,老汉五大三粗,刚要发怒,小伙子一句逗笑的话使老汉眉开眼笑,尴尬的场面没有发生。
一天的行程结束了,我们回到了住所。我们在谈论着各自的感受。
生气:从今天我可明白了,莫生气,万事以和为贵。
愤怒:唉,今天真惭愧,落众人耻骂。忍一忍,学一学宽容。
宽容:是呀,宽容可以使彼此互相尊重,互相信任。在日常生活中,你是想快快乐乐还是想充满苦恼,你是想以和为贵还是整日争争吵吵。我的朋友们,追求自己想要的,从自身、从小事做起,要做就做最好。请赶快行动吧,只有我们知道自己需要干什么,放开你的心胸,坚信“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,你就会有一颗宽容的心,你就拥有了生活中最为宝贵的财富——宽容!