一对锐利的眼睛似乎有了一个新打算,它起身小跑盯住它,然后舒展身体向他狂奔。它似乎觉察到了什么,双眼警觉的环顾四周,突然,一阵风袭来,不好,它转身就跑,它猛然一扑,但它一个急转弯,它扑了个空。它继续追,但事与愿违,次次落空,它只好停下脚来等待下次机会,而它只侥幸逃脱。
一场惊心动魄的生命与速度的竞争结束了,很明显狮子的计划落空了,但它仍然会抓获猎物,并找到一条新的策略的。而逃脱的瞪羚,虽然这次逃脱了,但不一定还会有下次。从这场生命之战中,可以发现百兽之王的狮子怎么连一头瞪羚都跑不过?这是因为瞪羚除了天生绝技急转弯加上后天大自然给它的磨练,使它更加完美。狮子知道了瞪羚的厉害,下次就会改变策略再战瞪羚,因为有了他们的竞争,所以,瞪羚越跑越快,而狮子也是越来越聪明。
除了生命为了生存而奋斗、而竞争,步入社会也会出现企业之间、品牌之间,同行之间的竞争,而且竞争都是十分残酷的。