成长需要爱的作文
没有雨露的爱,花朵怎能如此美丽?没有母亲的爱,鸟儿怎能翱翔蓝天?没有土地的爱,大树怎能如此苍翠?成长中,正需要爱!
成长中需要父母的爱。早上起床后,刷牙之际,爸爸已准备好了香喷喷的营养早餐——冒着热气的牛奶,煎的金黄的鸡蛋,松软可口的面包,为我一上午的学习提供了十足的能量。背上书包离家之余,妈妈在门口叮咛“路上要小心!”“上课要认真!”“要记得多喝水!”句句都温暖人心。这点点滴滴都是父母给予我的关爱。
成长中需要老师的爱。每天,老师用粉笔在黑板上辛勤的耕耘,把一颗颗知识的果实无私的奉献给我们。一年级开学那天,是谁牵着我走进教室?当我自以为是的时候,是谁语重心长地教育我,使我甩掉骄傲这顶“帽子”?当我取得优异的成绩时,是谁赞扬我?当我成绩下降之时,是谁在身边鼓励我?那就是我的老师。在我的成长中,老师的一言一行,一举一动都包含着对我的爱。
成长中需要同学的爱。同学,一个多么亲切的称呼。每天与同学们一起嬉戏玩耍、学习聊天中得到的快乐,那其实就是同学给我的爱。不小心受伤了,同学们送我去医务室擦药油,这是同学给予的关爱。伤心时一句亲切的安慰,迷惘时一个肯定的眼神,饥饿时一袋分享的饼干……这些,都是同学们给我的爱。这种传递友情的爱,不用是一份珍贵无比的礼物,微不足道的小事就足以体现。这种爱给我快乐、信心、勇气……
成长中需要爱。爱,可以让这个世界更多彩;爱,可以让我们一切释怀;爱,可以让我们生活更幸福,更精彩。