成长需要放慢节奏中学生作文
慢是款款出水的一朵芙蓉,是太阳透过树林撒下的光斑,是夏日午后有些微微凝固的空气,与快相比,它少了一份速度,却多了一抹别致,生活中慢一些,能让我们享受到成长过程中别样的美丽。
放慢节奏,能体悟到爱的灵光。大雨倾盆而下,一朵红莲无助的立在荷塘中央,慢慢的慢慢的,一朵硕大的荷叶倾斜过来,为娇弱的红莲挡住了风雨,任凭雨点无情的敲打着自己,我沉浸在这缓慢而又动人的一幕中,尽情的享受灵光。
春日融融,停下忙碌的身影,放慢一下你的节奏。和我一起去野外踏青,散步溪边,去感受“春江水暖鸭先知”的闲适,游走树林中去聆听黄鹂动人的乐音,感受“两个黄鹂鸣翠柳”的恣意,接着去瞧一瞧二月的春风将柳叶儿裁剪,最后登上小山,去品一品“一览众山小”的豪迈。
夏日熏风习习,此时不如放下手中的笔,放慢节奏,抽出一本《红楼梦》,坐在荷塘边,一边欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的风景,一边留连于林黛玉与贾宝玉的痴缠恋情,去聆听黛玉“风刀霜剑严相逼”的绝望和“侬与菊花人笑痴,他年葬侬知是谁”的愁怨,真是犹如一股清泉注入心底。
从《红楼梦》的哀戚中走出,迎接“无边落木萧萧下”的秋天,秋天是温柔的,没有夏的热烈冬的冰冷,有的只是温和,就像母亲的抚摸。漫步在火红的枫林中,微风荡漾,片片红叶如翩跹的蝶,在空中旋转,翻飞,直至落下,挑一枚钟爱的枫叶。夹在书本中,记录自己的造访。
不知不觉,无声无息的送走了一片秋天,幸福的秋天。
冬天是玲珑剔透的,玻璃一样,水晶一样纤尘不染。它的天空清澈的像一片湖水,蓝得梦幻、遥远、安静,停下你的脚步吧,放慢你的脚步吧,围着温暖的炭火,望着纷飞的大雪,想想令人神往的济南小雪,想想那冒着热气的河流,多么安适啊!
放慢节奏吧,不要让忙碌遮盖你的双眼,在成长的旅途中,放慢脚步,流连徜徉,路边自有绝妙的风景。