银杏树
吴雨泽
春天到了,路两旁的银杏树树枝上小芽冒出来了,非常可爱。它的颜色刚出来时嫩绿的,到了后来就成了草绿的颜色了。
夏天,它的颜色慢慢地开始变成了深绿色,远远望去,就像一个个穿着绿色衣服的小姑娘在树妈妈的怀抱里嬉戏、玩耍,可开心了。
秋天,银杏树的叶子开始变黄了,它们慢慢地离开树妈妈的怀抱落到了大地,给打地铺上了一张黄色的地毯。
冬天,下雪了,大地银装素裹,穿上了一件雪白雪白的衣裳,就连树上也光秃秃的,这时候树叶已经全部离开了树妈妈的怀抱,开启了自己的旅途。
我爱银杏树,爱它那顽强的精神。