选择与命运作文800字
站在那历史的海岸漫溯那一道道历史的沟渠,楚大夫沉吟泽畔九死不悔;魏武帝扬鞭东指壮心不已;陶渊明幽幽南山饮酒采菊……他们选择了永恒。纵然大环境谄媚盛行,蒙蔽圣听,他们也不随其流扬其波,这就是执著的选择。纵然马革裹尸,魂归狼烟,也是象征的选择。纵然一生清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕垄亩,这是高雅的选择。选择中帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古绝唱。
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,向前看,不要回头,只要你勇敢地抬起头就会发现人生的挫折不过是短暂的雨季,向前看还有一片天使你不再彷徨。人的命运掌握在自己手中,选择命运的主宰是自己。命途的坎坷多艰在于你选择了奋斗,但结果会是一条光明大道。命途的短暂愉悦在于你选择了放弃,前方也将会是万丈深渊。
巴尔扎克曾说过:“命运是注定的,但我们却可以选择去改变。”有些人终日浑浑噩噩,他们的命运可想而知。有些人终日奋发拼搏,或许他们的IQ并不比你高,但通过努力与不懈的坚持却可以弥补这一先天的不足,命运的大门为这些人而敞开,他们主宰了命运的选择权,因为他们改变了自己的命运。
岳飞选择了精忠报国,魏忠贤选择了背叛国家,文天祥选择了一心向南……他们做出了自己的选择。命运的天平或许不公,有些奸逆小人可以心安理得地过着所谓的富庶生活,而精忠之士却有志难为,徒有一身才华而无所施展。但这并不影响什么,因为只要作出正确的选择,即使前方多么渺茫也掩饰不了那一丝希望的闪耀。
人生的命途多种多样,绚彩斑斓,也许现在我们还在为前途与未来充满着惆怅,徘徊与叹息但这并不是选择去放弃的理由,唯有用自己的汗水、双手、大脑,一点一滴的去积累,一点一滴的去创造,那通往光明彼岸的大门就会为你而打开,命运的选择权也会掌握在自己手中,然后去主宰自己的命运与人生!