命运的拐弯处作文700字
人的一生不可预测,成功?失败?谁也不知道。那命运是上天安排好的吗?与女娲给万物命名一样,我们的一生是由女娲决定的吗?不是!命运是由自己掌握的。
三分聪明,七分努力,要相信自己持之以恒,你也可以看见人生的拐弯处。在命运的拐弯处,我们要珍惜每一刻,把握每一分,成败就在于你自己。
俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹?”命运的拐弯处困难重重,在拐弯处布满了荆棘,不免退避三舍之感油然而生。当你付出努力,忍受被荆棘划过的剧痛感,你就向成功迈进了一小步,接下来,你就要积攒经验,不能被同一条荆棘所划到。想好下一步的路,付出在实际行动中,也许会有些苦涩,但我们不必害怕,因为在每一个哀伤的背后,都有一份成长的喜悦,就如松柏凌霜雪而弥劲,春天总是伴随在严冬之后。
曾记否,美国盲聋女作家,教育家——海伦·凯勒一岁半时因病丧失了视觉和听力,对于一般人来说是不可想象的,这是不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服。在老师的教育下,帮助下,她凭着坚韧的毅力战胜了病残,学会了说话,用手指“听话”,并掌握了五种文字。24岁时,她以优秀的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。以后她把毕生的精力投入到为世界盲人、聋人谋利益的世界中。曾受到许多国家政府,人民的赞誉和嘉奖。既然海伦可以,那么,我们这些身体健全的人又何尝不可?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”困境对于强者来说,是迈向更高阶梯的垫脚石,是驶向万里征途的加油站,是大海上乘风破浪航船的强劲风帆。困境面前,要昂首挺胸,不断挑战,不能退缩,这只会让你更加畏惧,更助长困难的势气。我们要让困难向我们认输、屈服。
我们要让命运转弯,在拐弯处,你会发现更多更多,以至于那绚丽的未来。