什么的命运作文精选:公主的命运
今天,我看了《康熙王朝》。里面说到蓝齐格格为了国家的太平,远嫁葛尔丹。她哭着喊着不肯嫁,因为她已经有自己喜欢的人了,更何况葛尔丹还是父亲的敌人。蓝齐儿哭着问太皇太后:“如果有一天父皇和葛尔丹打起来了,我该站在哪一边呢?”太皇太后说:“站在哪一边都是对的,又都是错的。’’是呀,女人一生中最重要的两个男人,一个是父亲,一个是丈夫,要在他们之间做出决择,实在是太难了。
看完以后,我思绪万千。历史上有多少帝王为了自己的王位,可以无视女儿的幸福,把自己的亲生骨肉送去和亲。
我又想起《汉武大帝》里的南宫公主也是为利国家的安定也是为了国家的安定,不得不远嫁匈奴。她挥着手向母亲告别,眼里含着泪花,心中有多少不舍啊!也许这一别就是一世啊!
我又想起了另外一位公主——王昭君,她虽不是生在帝王家,但却是以公主的名义嫁给了匈奴,从此,这个生活在江南的女子,在大漠荒原生活了一世,再也没有回到家乡。
明朝最后一代皇帝崇祯皇帝亡国时,将他的女儿一个个赐死。这时,小公主请求父王不要杀她,崇祯皇帝泪流满面地说:“汝何生我家!”挥起宝剑将她刺死。如果是一个平民女子,怎么会有这样悲惨的命运呢?
公主虽然享尽了世间的荣华富贵,但最终命运却不能掌握在自己手里。权力可以让一个女孩的尊贵达到极至极至,也可以把一个女孩的命运推向深渊。
这就是公主的命运!