命运的高度作文800字
“物以类聚,人以群分”,有人说,生活可以庸俗地把人分成三六九等,就像走阶梯一样,一层一层的向上迈,往前跨,台阶能走完,但命运的旅程会像走阶梯一样一帆风顺吗?
不会,其实命运的阶梯不会走得那么简单,我们有时会迷失方向,无法驶向远方,而那些伟大的人,伟大的事,他们为什么会拥有命运的高度,是因为在人生路上,他们从不怅惘、迷茫。
阿基米德虽不显赫,也同样受人尊敬,他并没有打过仗给人看,然而他把自己的发明贡献给一切人的精神是多么显赫,因此他拥有了命运的高度,他备受人们的尊重。
有时我们总会在渐渐苍白凋零的花枝下,感受韶华易逝,抚着开得一树绚烂的花枝,一年又一年的春光抬高了头顶苍茫的天,一季又一季的雨水冲刷了脚底混乱的城。范曾说过:要永远积极地对待人生,当你颓丧的时候就是你弱小的时候,当你勇于向命运宣战,并掌握自己的命运的时候,你才能成为生活的主人。是啊,生活就是不断地追寻,在命运中达到渴望的高度。
面对现世,从容洒脱,站稳脚跟,挺直胸膛,面对前方,调好焦距,再放出明亮的眼光。无论是陌生的路途,还是熟悉的前方,即使万物都飞逝,也要带着陆离的翅膀,如果航程真的没有尽头,那么做的还不够,“天才世上或许有,但是纵观世上名人成才的道路,不难发现这条道路曲折不平,有羊肠般的小路,有悬崖峭壁,上面洒满了汗水,每一颗闪光的泪珠背后都含着一个令人振奋的故事。”这句话始终是我的座右铭,即使所说的是一些老掉牙的事,但往往又是对每个人的不断更新,这些都诠释着每一个伟人的成功。
谁若游戏人生,他就一事无成,谁若不主宰自己,他就永远是个奴隶。我们要学会背起前进的行囊,寻觅命运的踪迹。都说近水楼台先得月,只要做好准备,才能达到应有的高度,因为只有站到屋顶上的人才会想到触摸月亮。
都说人生拥有三原色:按本色做人,按角色办事,按特色定位。只有为自己定好目标才能为远程做好铺垫,只有为自己定好目标,命运的高度才会不断增加,只有为自己定好目标,才能在生活中轻松地泛舟、漫步,感受生活的乐趣,体味生命的意义。