描写命运的作文
命运是个奇特的东西,几乎从我们生命降临的那一刻,就注定了一切。无论成败,无论得失;或抑郁成疾崩溃于心,或平步青云心花怒放。有人说,只要你还没有死掉,那这些艰辛的磨难,都仅是命运在你成功路上设下的考验,只要扛得住这考验,成功就在向你靠近。只是,最终是否能拥抱成功的甜蜜,谁也没有给出肯定的回答。
我看着那些历史上名留青史的人,他们大多已在童年表现出天才的一面。或是史书夸大,不整出点童年异样的事情就对不起他们在历史占据的那一席地位;也或许,那就是事实。我时常反思自己,到底有哪一点是异于他人的?我的童年,并未有出众的一面,甚至一直到现在,都并未表现出哪一点出众。难道,我就要被淹没在时间的潮流中吗?于是,我开始质疑生命存在的意义到底在于什么。
或许,成功的表述有很多种,或带动一方经济,或发展一番事业,或成就一份学识,或收获一份心态……这世界上,每秒降生和死去的人都不计其数,要让历史记住一个人的存在,实属不易。我们都是普通的凡人,只不过一些人更为机智或更幸运。被记入史书固然是被历史所记住,但未能进入历史,难道就是被遗弃吗?
岁月流逝,我们的生命相对于历史而言更加显得短暂。数十年时光,要成就一个怎样的自己,才能对得起当初那饱经十月苦难,历经多年风霜的父母?抑或对得住这生生不息,滋养几代人的大地!
伟大的人,永远不会太多,否则,那也只是平庸。正是平凡的人太多太多,才能凸显出那些名留青史的人物。
仔细阅读他们的一生,那童年算什么?那童年的聪慧只不过茶余饭后的俏皮话!真正让他们进入历史的,是他们不屈不饶,即便被命运抛弃与荒山野岭,也从未放弃过自己;哪怕位于众山之顶,也不骄不躁的淡然积累!有的,只是毫不松懈,只是坚持到底!他们的一生,都在充实的过着每一秒。是王守仁被贬至山贼区也不忘思索,是海瑞站在金钱面前也依旧坚守清廉,是朱重八从乞丐飞跃至天子也依旧保持劳动人民的勤劳!
我的一生,才踏出了校门,这只是一个起点。我可以原谅自己的笨拙,我也可以原谅自己偶尔的低谷抱怨,但我绝不会原谅自己的懒惰。正因为那十几年的贪玩,而造成现在的一事无成,我又怎能再因现在的贪玩,而造成未来的一事无成呢
毋庸置疑,历史是最好的老师,但也只有当你体验并经历后,才能悟彻那万物中看似简单的道理。但凡昨天,就是历史。因为昨天告诉我,因为历史告诉我,懒惰只有让你低于他人,坚守不息才能向你的目标靠近。
命运,虽然从出生就已经注定,可也因为我们的现在而完成那亿万种可能的未来。或许,我会被埋没在人海里,但我守着自己的努力,就不会被自己放弃!命运,你是在给我下战术吗?