一直以来,我认为学习就是地狱,苦不堪言,一张张低分的考卷就是死亡的遗书。这使人不得不远离学习,告别那没有乐趣的学习。那晦暗的角落没有那鲜花与掌声,只有那绝望与失落。一天天浑浑噩噩的过日子。命运走到了悬崖已经无前行了。
一次数学的考试成绩就要发下来了。天空灰蒙蒙的,情绪跃落了谷底。组长在小组徘徊,我静静地等待,等待未知但又令人痛苦的结果。对成绩渺茫的期盼,盼望有个好的成绩是遥不可既。但心中却莫明紧张了起来。数学考卷发下,我伸手拿来那张都是错误的考卷。果然,又是一张令人失落的考卷。静静呆呆在坐位上,沉没在那喧闹的班级里。窗外的鸟儿乱叫着,飘荡来的落叶又送来一份忧愁。从窗外吹进一阵风吹进,刺痛到了心底。
教室里同学们在谈论这次考卷的成绩,有说有笑。心中沉淀的不满很快就消了,因为我从者考过什么高分。低着头,垂到了胸前。一个身影遮住了脸上的阳光。我抬起头看到了看是老师,我神慌了一下。又怯怯地把头低下不敢看,我知道老师对我说了。可是老师今天却一反既住,对我说:“这次考试考不好啊!得努力。”简简单单的几句话听起来那么的温暖,胜过了那鲜花与掌声。说的我心中也有些隐约的念头。老师的眉梢上有些忧郁与担心。我心中有些澎湃的心情,从前从来没有老师对我说过这类话。这句话听起来那么的和蔼亲切,一下子把我从阴暗的角落中牵了出来。旅伴似用心唱歌,字字都像鲜花那样温柔,一下子打进了我的字忆里。