高一掌握命运
如果有人问我:命运是否掌握在自己手中?我会毅然回答:是!命运就像弹簧,你弱它就强!
命运,犹如一面明镜,生活中你表现的点滴,映出的便是如此。选择什么样的命运,就会有什么样的结果。
贝多芬的一首《命运交响曲》悄然回荡在耳畔,它弹出了人生的坎坷,弹出了自己对命运的顽抗!
在海伦·凯勒这位伟人写的《假如给我三天光明》,海伦·凯勒在早年出生便注定其命运是坎坷的,一出生的她变成了残疾,十七岁那年,她又失明了。那正是一个花季,对于一个女生来说是多么宝贵。她便心生绝望,但是她不甘屈服于命运的折磨,努力十年,终成为优秀的作家。尽管命运对她是如此曲折和残酷,但她说过最多的一句话便是“我不相信命运。”是她把自己人生的命运带入了辉煌!
天才等于1%的灵感+99%的汗水,爱迪生口中的奋斗:屈服便是弱者;霍金指头上的顽强。从古至今,哪有一个伟人不是经受风雨才见得彩虹!如果说,上帝给你关了一扇门,必定会给你打开一扇窗。
一个人的命运不是别人说的算,而是靠自身的努力。歌德说过“谁不能主宰自己,永远是一个奴隶!”
美国篮球巨星迈克尔·乔丹是很好的例子。
当乔丹只是一名中学生的时候,他热爱篮球,但在校队里,常被教练批评,被队员耻笑,而主教练认为他有潜力。果然,一年后,他成为校队的主力,成绩十分优秀。学业也是这样,一个好成绩不再是别人说了算,而是靠自己的努力才能成功。
我们现在的任务是好好学习,考上一个好高中,不让父母失望,尽管父母有时很唠叨,但是他们的心意和想法我还是有一定了解的,他们对我很贴心,我要考上好高中回报他们。
命运是看不见摸不着的,你不必仰头瞻望,也不必俯身寻找,它就在你手中。每个人都有自己快乐的理由,也有自己不快乐的理由。关键是你是否会主动去寻找那些令人快乐的理由!
人生的光荣不在于永不失败,而在于能屡扑屡起。失败并不可怕,在跌倒时,我们应该站起来,接着去迎接其它挑战。人生是一条没有进头的路,不要留恋逝去的梦,把命运掌握在自己手中,艰难的人生旅途,就会充满希望和成功!