知识悄悄改变命运作文500字
培根说过,知识就是力量!而我也是这样认为:力量可以维持正常行动,而知识可以让力量更加强大,如虎添翼。
这节课,老师拿出一个玻璃瓶和一个煮熟剥了壳的鸡蛋。鸡蛋十分光滑,在灯光的照耀下,闪闪发光。鸡蛋略比并口大一圈,像一个塞子般堵着瓶口。老师让我们猜猜如何才能让瓶子“吞掉”鸡蛋。教室里顿时鸦雀无声,同学们好像都在思考,鸡蛋怎样才能进入瓶中的方法。没过一会儿,教室里又炸开了锅。但是到底要用什么办法才能让鸡蛋掉入瓶中呢?
不一会儿,同学们都蜂拥着来看实验。老师从瓶口上把鸡蛋拿下来,用打火机点燃了一团酒精棉,老师把熊熊燃烧的棉花迅速塞进了玻璃瓶中,又快速地把鸡蛋放在瓶口上。一眨眼功夫,鸡蛋就像涂了润滑剂般“咚”得一声掉进了玻璃瓶中。只见鸡蛋凹进了一块,静静地躺在瓶底。同学们都目瞪口呆,脸上写满了惊奇。
这个实验让我明白了,知识在我们生活中的重要性。如果没有知识,就发明不出那么多高科技的交通工具,也不能随时想去哪里就去哪里;如果没有知识就发明不出那么多家电,也不会使我们的生活更方便;如果没有知识,就发明不了“空空”导弹……知识正在悄悄改变着生活,让地球变成一个地球村。