我是一个无辜的番茄。今天,我被命运选中,去和另一颗无辜的鸡蛋约会。约会的地点,是在锅里……
我被一只脏兮兮的手拿了出来,尾随着我,我的弟弟也被带了出来。我哭爹喊娘,可那些番茄一点也不理我,直接无视我。真没茄性!我在心里诅咒着那只手的主人。这是我听到一个声音:“你在干什么?赶快去洗手!”我心里喜滋滋的,多拖延一点时间吧!
转眼间,我又被拿在了手中,外衣被剥去。我哆哆嗦嗦地站在一块板子上。这时,我看到了我平生最害怕的东西——刀。顿时,我被大卸八块。唉,我说,你要切就切得均匀一点嘛,不匀称多难看,有辱我“天下第一番茄”的美称呐!看着旁边被切成9块的弟弟,唉,面目全非,那是一个惨哟!
我被丢在了一个碗里。暗自窃喜时,我看到了约会的另一个主角——鸡蛋。同样,鸡蛋也有两个,他们穿着泛黄的外套,被捏在一只手中。那只手拿起鸡蛋,将外套碰碎,两个穿着白毛衣的蛋黄就展现在我们眼前。她们也同样被放进了碗中,只不过那只手还给她们加了点白色颗粒。(兄弟,这个是盐。)同样是食物,为什么待遇完全不同呢?
我觉得,应该轮到我出场了,便打起精神,准备去打个招呼。但那只无耻的手却打开了火,把油倒了进去。待油烧热,两只鸡蛋华丽丽地跳进锅里,跳起了华尔兹。在热气腾腾的锅里,打散后的鸡蛋渐渐变得金黄,结成了一个个小块。锅铲不停地翻炒着,鸡蛋们在锅铲间欢悦地跳着。
弟弟突然对我说:“哥哥,你想不想变成一道美味?”
我毫不犹豫地回答:“那当然,这是做番茄的本分!”
“那就好好努力吧!”平平凡凡的弟弟口中竟冒出了大道理。
终于轮到我们出场了。我们在空中来回翻转,180°、360°,我俩准确地跳在锅的中央。这成绩绝对比郭晶晶还好,连鸡蛋也看呆了。做美味并不难嘛!
到了锅中,我急切地跑去和鸡蛋搭讪,我正想开口,没想到万恶的锅铲又把我扫开。将鸡蛋乘出锅子。我只好一个人苦闷地跳着舞。锅铲在我和弟弟之间来回翻炒,渐渐地,我闻到了一股浓香。身体也越来越热,我感到体内的水分就要蒸发光了。
我在锅里翻了个身,兹兹地流出了汗水。“啊,要让自己变成好吃的美味,不经过一番锻炼还真不行啊!”我感慨道。
弟弟也冒着生命危险凑过来:“我们马上就可以变成美味了!”
鸡蛋被倒了进来。在浓烈的奇香中,我们欢快地跳着探戈。锅铲就如同舞蹈老师一般,不停地指导着我们。忽然间,一些透明颗粒被热水水冲了进来,我尝了一口,甜甜的。
欢快的时刻马上就到来,我们被盛在盘子里,和其他菜肴一起放在餐桌上。一双筷子伸了过来,夹起我的右手。
“嗯,这番茄不错,很好吃。”
太棒了,我得到肯定了!这可是番茄家族最渴望得到的荣誉呀!
话说,我是不是应该感谢感谢那只万恶的手呢?