青蛙的命运小学生作文
随着高科技的不断发展,人们对某些人捉青蛙的事情无动于衷了。大家都不再写一些关于“青蛙的悲剧”的文章了。所有的人就像失了魔法一样,对青蛙肉越来越喜欢,越来越喜欢吃青蛙肉了!
如果你生活在农村,你会发现:农民们每天都在抓青蛙,而青蛙的价钱也越来越高,他们想卖个好价钱。如果你生活在大城市里,你会看见每家餐厅里都有“红烧青蛙肉”、“油炸青蛙腿”等等关于青蛙的美食。可没有一个人去为青蛙们讨回公道,没有一个人去发表保护青蛙的信件。那是因为人们都穿上了华美的珍贵衣服,带上了宝石、珍珠做的帽子!那是因为我们的国家发达起来了!因为大家都觉得青蛙多的是!所以,保护青蛙的意识变成了想吃青蛙的美肉。
我通过“无线通话机”听到了青蛙总理跟青蛙公民们的诉苦:“唉—!现在的人类不再是以前的那些有爱心的人类了。他们应有尽有,觉得我们的肉鲜美嫩滑,就想到要吃咱们了!现在正大量地捕杀咱们。在全国,我们现在总共就只有一亿不到的同类了!我们现在得处处提防人类了,不能让人类再杀掉我们!……”“对!不能让人类杀掉我们!”青蛙民众也抗议起来。
听完青蛙总理的诉苦,听完青蛙民众的抗议,我真可怜青蛙们,也可怜它们的命运。可我只是个小孩子,不能帮它们什么忙,所以我只能用“科学笔”写下这篇文章,来帮帮可怜的青蛙们。