关于感谢命运的作文_成长作文1000字
几天前,各种高中没有出录取分数线的时候,我因为压力太大,写下了中考失利这篇文章。
但是,如今我想澄清下,命运还是很公平的。当时的我,认为没有够上去年的录取分数线,以为我心仪的那个学校已经离我而去了,心灰意冷之下写下了那篇带有负面的文章。而几天后的我,也就是现如今的我,却有点春风得意的感觉。因为很多原因,今年的分数线下降了很多,更甚的是,形成了断层的局势,而我的运气比较好,就恰好卡在人数较少的那块。所以,我甚至有了选择的余地,我喜欢的几个学校,我都可以选择上哪个,比起几天前的失落,如今的我是各种愉悦,我甚至高兴的无法入眠。不得不说,有时候运气也是一种实力。我不用再愧疚,因为我的目标已经达成了。我可以在九月,让我的梦想再次启航了。
想起曾经,一位实习的语文老师跟我们开玩笑说,等你们中考结束的时候,拿到成绩后,如果考上了心仪的学校呢,就去看看古代那些状元郎的诗词,那叫一个春风得意,如果不幸没有上到自己喜欢的学校,那么就去看看那些落榜的诗人的诗词,那样能更好的理解古人的心情。当时我们都笑了,觉得老师的话风趣而又幽默,可没想到,几个月后出成绩的时候,倒真的是月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。而我更是欢喜于我就是那类欢乐的人,如今我家里的气氛倒是十分融洽了,我也不用再担心父母骂我。一切和刚出成绩的那天的状况都是截然不同。
我想,我的命运就此扭转了吧。如果录取分数线没有下降,甚至提高了,那么我只能去随便上个高职,然后混个几年后去工作。而如今,命运发生了改变,一切都不同了,我可以上上高中,为了自己的未来而奋斗了,我还有可以努力的机会,我还有实现我目标的希望。一切都是有可能性的了,我感谢命运,或许世界上真的有神,也真的听见了我的心愿,谢谢你。如果说之前我的理想实现的可能性只有百分之零的话,如今我却有了百分之五十的把握,至少我还有机会去努力,一切都是命运给予我的,我真的很感谢。
别人羡慕我,说我的运气有多么的好,我笑了笑,不言语,的确是,连我自己都没有想到会有这么好的运气,或许,爱笑的女孩子,运气总不会差的吧。几天,居然就发生了这么大的翻转,一切都是太不可思议了。我的朋友们为我有如此的好运气而喜悦,我也同样是喜悦。终于,我没有辜负那最后的努力。一切都是值得的。
谢谢你,命运,我的人生终于发生了改变,感谢命运。