小燕子的命运作文600字
阳春三月,万物复苏的一天。我正要出去玩,走到家门口时。咦,怎么会有一只燕窝呢?燕窝里还有四只可爱的小燕子。小燕子们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了!”我看着这几只小燕子呆头呆脑,活泼可爱。这时,这几只小燕子卖力地扑起翅膀,往上飞。突然有一只小燕子脚没踩稳,掉了下来。
小燕子在地上痛苦的呻吟着,一动也不动。于是我用手捧起小燕子送它回家。小燕子叽叽喳喳的叫了几声,我往后一看,原来是一只虎皮猫呀。它虎视眈眈的看着小燕子。小燕子不由自主的发抖着。
第一回合拍马屁。美丽的猫小姐,您是一只虎皮猫您如同冰川上的雪莲一样珍贵。您看这只幼小的小燕子,它才刚出生,如果被您吃掉了,那可多可惜呀!不如你等她长大一点,再吃掉它也来得及呀。如果你现在不吃它,改日我去河边钓了几条大肥鱼给您送上。我嘴上这么说,可心里不是这么想的。心想:你这个讨厌的猫,吃吃吃,就知道吃。只见这只虎皮猫好像看穿了我似的,都不理我。
第二回打猫法。这时我看到门前有一只棍子,于是我拿起棍子,就往虎皮猫身上打,我看见虎皮猫身上一块块大红大紫,虎皮猫领教了我的厉害,连滚带爬的逃走了。
于是我从家里拿起梯子,一只手小心翼翼地捧起小燕子,往树上爬。这时我看到小燕子的妈妈在着急的四处寻找着小燕子,小燕的妈妈看到我把小燕子送了回来,对我感激的说谢谢你,好孩子。看到这幅场景,我的心里甜滋滋的,像喝了蜂蜜一样甜,因为我感觉我做了一件好事。