知识改变命运作文
古人云,学不可以已。毛泽东同志也讲:“我们要活到老,学到老。”我们应该认识到,学习知识非常重要,知识改变命运!
知识就是力量,它能够改变我们个人的人生命运。作为从农村走出来的孩子,我深知,农村孩子想要走出大山,走向城市,走向成功,不断学习,不断提高学历,是最简单也是最艰辛的道路。是知识,改变了农村孩子面朝黄土背朝天的命运;是知识,给农村孩子贫瘠的思想以精神的财富。知识,是巨大的财富,给我们启迪,给我们收获,给我们成功。是知识,改变了人生,让霍金成为了世界的骄傲,让高尔基扼住了命运的咽喉,让海伦超越了命运的荆棘,让钱学森成就了报国的梦想。
大家还记得当年希望工程宣传照片中那位“大眼睛”吗?她那一双明澈的大眼睛充满了对知识的渴望,充满了对美好生活的渴望,充满了对困境的不屈服。于是,我们看到,越来越多的有志青年投入到了支边支教的行动中,他们受得了贫苦,难得住寂寞,舍下了家人,贡献了青春,用知识点亮了孩子们人生的希望,用知识传播了智慧的种子,用知识为乡村带来了致富的信息。依然记得当年孤身支教,用大学生稚嫩的肩膀扛起贫苦和孤独,用知识点亮孩子们希望的徐本禹。去年,坚守藏区12年支教的胡忠、谢晓君夫妇又深深感动了我们。我们有理由相信,知识的光芒必将普照中华大地,点亮孩子们人生的希望,也必将改变贫困地区的面貌。
知识就是力量,它能够改变国家的前途命运。进入21世纪以来,世界各国都高度重视人才。人才是第一资源,而人才的培养靠的便是知识教育。德国十分重视教育,全民免费教育走在世界前列,在全社会也形成了尊师重教的良好氛围。这为60年代经济的腾飞奠定了坚实的基矗近年来我国十分重视并着力发展教育事业,免除义务教育费用,大力发展学前教育,重点支持西部教育事业,这必将为中华民族的伟大复兴提供广阔的、强大的、不竭的动力!
知识是力量,是财富,是动力!它对个人,对民族,对国家,都有着深远的意义,让我们用知识武装自己,用知识丰富头脑,用知识指引人生,改变自我,帮助朋友,为中华民族的伟大复兴不懈地奋斗吧!