水的命运
有一滴,不属于海。
——题记
有一滴水,并不是上天的恩惠,而是一滴眼泪。它比海水要晶莹透明,也比海水娇弱许多,重要的是,它比任何一滴海水都要咸很多。或许是因为它的特殊,海似乎并不接受这位“特异来客”。
接下来,仿佛就是炼狱了。
一滴水,不属于海,还会属于哪里呢?
当浪花蹂躏的时候,它便被无情的拱向岸边;当雷雨洗劫的时候,它就被击万丈深渊;当狂风暴怒的时候,它就被转的天旋地晕。
有时候,它也曾静静的思考着:“一滴水,还会属于哪里呢?”
“阳光出现了,是光明吗?追寻,我要追寻。”这滴水暗自想着。是的,它追随这阳光的脚步,一直走着,虽然所到之处是荆棘遍生,但此刻的它却感觉自己正在发光、发热。自己似乎变得轻盈了。哦!它变成了水蒸汽,紧接着又变成了一朵洁白的云彩。很美,很美。