紫幻并不是能忍,对比起黑苍,它更会思考如何处理事情。雨澈和邃比较团结,要打架它赢的几率太小。幸好它们捣乱了几星期后就不来了,只是紫幻没有想到,黑苍会先出手。紫翼想帮忙,但毕竟是崽之间的斗争,它是没用机会去帮忙的。那就只能看黑苍的表现了。
这一边,邃正以一种轻蔑的目光看着黑苍,二对一必然是完胜。它相信这一战后,它和雨澈在狼群的地位会自然而然地提升好几层,黑苍就只能呆呆望着了。雨澈冲了过去试图咬黑苍的耳朵,黑苍扭头躲开,同时一爪子划过去。雨澈连续滚了几圈,顺利躲过。黑苍正要乘胜追击,却没有注意到身后的邃。两只狼崽相处了三个月,默契度自然很高,能了解对方的意思且相互帮助。这种打法,对付黑苍是绰绰有余的了。趁着黑苍没有注意,邃咬了下去。黑苍迅速转身,但还是迟了半秒,邃咬住了黑苍的狼毛。“呲——”黑色的狼毛一半飘飞在空中,一半在邃嘴里。邃吐掉狼毛,望着黑苍。看来,黑苍必输了。
突然,格斗圈你们又跳进来了一匹狼,是紫幻。紫幻经过了一番思想斗争,终于进来帮助黑苍了。紫幻觉得,雨澈和邃虽然把目标转移到了黑苍身上,但没事也会在它面前瞎折腾,不打一架是解决不了的。它和黑苍联手,一定会赢的。紫幻的加入,让黑苍有了希望,再加上身上的伤口,让黑苍有了必胜的信念。这场战斗必须赢!
黑苍对付邃,紫幻对付雨澈,它们继续激战。紫翼很是高兴,并不是因为它们会胜利。在狼群里面,单独行动是很危险的,黑苍和紫幻通过这一次战斗,一定会团结起来。雨澈举起爪子,攻向紫幻。但紫幻的速度是在狼群出名了的,紫幻快速躲过,接着一闪身,侧身撞了过去。雨澈没撞倒,但滑出了一小段距离,紫幻接着进攻,压制了雨澈。黑苍这边,虽然黑苍有伤,但却不影响格斗。黑苍发动连续的进攻,邃即使能反抗几次,但现在也无能为力了。再有默契,分开打,不就一切搞定了吗。黑苍专注于进攻,身上受了几道伤,不过不重要,在狼面前,受伤是常有的事。紫幻的“游击战”,进展比较慢,但压制了雨澈,自己也没有受伤,雨澈的体力渐渐跟不上了。终于,邃发出了比较圆润的叫声,代表投降。紫幻和雨澈也结束了战斗。
两匹输掉的狼仓皇逃窜。黑苍,紫幻望着它们的背影,同时发出了胜利的欢呼!