两只狮子的命运作文400字
大家好,我叫牛语萌,今年11岁,上小学四年级
从前,有一位猎人,有一天,他在森林里转了一天也没有捕到猎物,便自言自语道:“看来今天又要饿肚子了。”猎人沮丧地往家走,忽然,他看到了在黑暗中闪闪发光的四个亮点,走进一看,才发现是两只刚出生不久的小狮子。猎人欣喜若狂,他想:狮子可以卖不少钱吧?说不定以后我就不用辛苦的打猎了。但听到幼狮可怜的叫声,猎人又动了怜悯之心:不如把它们做我的“猎狗”吧?正好我的猎狗也老了。就这样两只小狮子来到了它们的新家。
两只小狮子都是公的,老大活泼好动,猎人叫它“淘金”,老二温顺可爱,猎人叫它“鲁米”。它们在猎人的悉心照顾下茁壮成长。
可是,天有不测风云,猎人打猎时遇到了泥石流,他死了,两只狮子也知道危险来了,但它们被锁在笼子里,淘金用尖尖的指甲撬开了锁,而鲁米却不肯撬开锁,淘金无奈地离开了。淘金躲过了泥石流,在树林中经历了许多磨难,成了狮子王,而鲁米却成了一个冤魂。
在漫长的人生道路中,有许多限制自己的空间,只有努力在努力,才能逃出限制自己的空间,拥有属于自己崭新的生活天地。