命运交响曲作文
命运交响曲》,德国著名钢琴家贝多芬的生命写照。这首曲子是他在饥饿和寒冷中饱受痛苦折磨写出来的,它高亢激昂,是音乐巨人面对命运打击不屈抗争的铮铮宣言。
贝多芬的命运非常悲惨。作为作曲家,正当盛年时两只耳朵完全失去了听力,听不到任何美妙的声音,可是他却与病魔顽强抗争,艰难创作,就这样一曲曲优美的旋律从他的指尖流淌,流到了人们心里,芬芳了后世。
贝多芬的命运是悲惨而壮丽的,常常能警示后人,引发人们无限的思考。我们常常埋怨自己的命不好:“我怎么就长得这么丑,我怎么就不能有一个好工作……”我们总是说这么一句话:“命运为什么总是捉弄我?”实际上,不是命运对你不公,而是在启迪你羽化成蝶。一个人要想改变自己的命运,必须经受考验,必须通过自己不懈的努力与追求战胜自我,做命运的主人。
邓亚萍热爱乒乓球,她期望乒乓球队能收下她,可是命运就是这样捉弄她。她满心欢喜地等到的却是“个子太矮”的拒绝理由。虽然她很难过,可是她把悲伤化为了力量。她刻苦地练习乒乓球,终于感动了教练。最后,她以自己坚持不懈的努力终成乒坛传奇。
其实,命运,就像梅花一样:零落成泥碾作尘,只有香如故。命运,就像小草一样:野火烧不尽,春风吹又生。
命运,就像海绵里的水一样:只要你愿意去挤,愿意去创造,总会有美好的事物等着你。
生命的征途无疑会有坎坷,所以我们不用太在意,没有任何人的道路是平坦的。当我们遇到挫折和不公正待遇时,把心放开一点,因为这些是我们生命中的一部分,是我们生命中不可缺少的。
俗话说:“人生就像一场戏”,不要沮丧抱怨,用平和的心态去面对我们的命运。
这样,我们的人生之路会更美好。