在一个美丽的地方,有一个小村庄。这个村庄虽然没有城市里的房子那么豪华,可是它有很多年的历史和故事。
小学六年级的那年,我的一个表姐考上了大学。去上学的前几天,她来到我们家,说了他的情况。我们要她在我家里住一个晚上。
第二天,她为了画日出,天濛濛亮,她就起床了。我也跟着她一起起床,和她去山上画画。太阳升起来了,红彤彤的,将云彩映照得格外艳丽。她支起画夹,专注的画着,等她画完我们就坐在一起聊天。
我们边走边聊,突然,我们看到石岩下面生长着一朵美丽的小花。那地岩石像伸出的檐房一样,严严实实地遮挡住了阳光,但小花竟然绽放开了。阳光虽然没有直接照射到小花的身上,但小花的心里已经感受到了阳光的存在,哪怕是一点点余光。
是呀,我们不能够选择自己出生的时间和地点,但我们可以坚强的选择自己的命运。在艰苦的环境下,我们一样能够茁壮成长。就像那朵长在石岩下的小花一样。
这个社会有冷漠,有斤斤计较。但同样有爱、有信任。
学习于生活一样,永远有着很多值得回忆的事情,在最快乐的最高兴的日子里,在最富有和最贫穷的日子里,在最好和最坏的时光里。我们都会学到很多有用的东西。无论在何时何地,无论遇到多么困难的事。我们都要坚强的走下去,绝对不能放弃自己的梦想,更不能放弃自己的人生。