一包抽纸的命运作文800字
最近,有点小感冒,鼻涕便肆虐地猖狂起来。可怜了我的同桌,上星期才从家里带来一包抽纸,“唰唰”地使劲儿狂抽,几天就见底了。想了想,照这样的形式发展下去,恐怕要涕流金山寺喽,倒不如自己买得两包算了。
星期日
感冒虽不见好转,但心情却大好。“买了两包纸,哈哈!我成富翁了!”我拍着同桌的肩,得意洋洋地用手托着抽纸在他眼前晃悠。被我搜刮得空空如也的同桌顿时无语,面带些苦色,连连点头。我撕开包装,从那华丽的包装中随意地抽了两张,放到鼻子前,嗅嗅,满是馨香。又抽了两三张放进了口袋。顿时,觉得自己特富有,怎么说呢!没有经历过鼻涕的折磨的人是不会懂得有纸是多么的幸福。
星期一
吃了一袋的板蓝根冲剂,感觉好多了,整个人精神爽多了。同桌却一脸地苦恼,一问才得知,原来他没纸擦汗。唉,得要靠我救济,怎么这感觉像是个发纸的救世主,左邻右舍们纷纷地问我借纸,才半天不到,就抽走了十几张。算了,反正有400张呢,怕什么,以后自己少用点儿不就得了。为了保昔日的恩情,我又送了十几张纸给同桌,大概能够他用几天吧。
星期三
嗑了那么多药丸,感冒好得差不多了,但纸也用了快差不多了。我这两天没怎么用,都是一张一张地省下来,却少了那么多,莫非有“偷纸贼”。也就只有这种可能。我便整日守在抽纸旁,人在纸在,人不在纸不在,寸步不离地守着。可一天下来,也没看见什么“嫌疑人物”出现,可能是我自己太浪费了吧,看来以后得提醒自己小心点。不可一个“走火入魔”抽了十几张纸用了自己还不知道。
星期五
转眼间,终于到了星期五,时间匆匆,可纸也用得匆匆。早上起来一个不注意,又着了凉,感冒刚好了的,又严重起来,真是“前仆后继”呀!想当初,嘲笑朋友一连几个星期感冒都不见好转,现在真该嘲笑嘲笑自己了。“姜玮,借一张纸给我呗!”另来了一位同学,真是有纸也是一种罪过。我叹了一口气,从桌肚里拿出一张纸递给了那位同学。前脚刚走,同桌又来了,我不耐烦地又抽了一张。从桌肚里拿出那一包抽纸,唉,就剩下几张了。上天呀!可怜可怜我吧!让我的感冒快快好起来,我在心里默默的祈祷。