以命运为话题的作文
好的命运对个人的成长固然重要,但好的心态对个人的成功更重要,一个好的心态是走向成功的必备之物。有人说:“只有好的命运才能使人走向成功”,我否定这个观点。命运不是自己能够决定的,但心态是自己可以改变的。就算命运不好,心态把握住了,也可以在茫茫荆棘中杀出一条血路来。
在历史中,命运不好,但仍从低谷中攀上高峰的人不计其数。我国古代著名小说家曹雪芹,出生后家境没落,迫于生计,在贫病中撰写《红楼梦》,他坚信周围的环境、自身的命运改变不了他昂扬向上的斗志,最终在古代文学中留下了自己的一席之地。
但如果有了好的命运,而没有好的心态,是一定不会成功的。许多人出生在富足家庭,不愁吃穿,但不好好学习,不珍惜美好的时光,只是一味地装酷,最终长大后一事无成,在社会中无立足之地,成为国家的败类、社会的渣子。他们为什么会这样?是因为他们没有摆正心态,以为自己继承了父母的那点遗产,就可以逍遥自在了。实际上,富足的家庭和美好的命运并不都能使个人成功,成为悲剧也比比皆是。
有了好的命运,也有了好的心态驾驭,那还不成功吗?好的命运为我们提供了物质基础和获取知识的条件,好的心态是指锲而不舍的努力,而放弃一定的物质条件会让你拥有更健康的好心态。伟大的物理学家欧姆,早年生活在富足家庭中,最后研究出了欧姆定律,名震天下。文学家巴尔扎克,竟然放弃好的命运,不接受父母的资助,依然决定从事文学创作,最终如愿以偿。他们知道好的命运只是基础,没有一点炫耀的资本。
心态可以改变命运,把握好的心态才可以战胜困难。纵然好的命运令人羡慕,但好心态战胜命运则令人敬佩,在糟糕的命运面前,许多人冲了过去,成为命运的主人,在成功的道路上扬帆出航!
朋友们,在生活中,不管命运如何,只要有好的心态,就可以战胜一切、改变命运,成为命运的主人。