高一掌握命运
命运”一个多么神圣的字眼,人们总说命运的由上天掌握的,它已经把一个人从出生到死亡的这漫漫人生路规划好了。那这么说的话,那些赫赫有名,经济富裕,生活快乐的人,他们的民运都很好么?不是的,他们只是不被厄运屈服,不向困难低头而已,因为他们有一个积极向上的良好心态,敢于向生活发起挑战。
命运不是一个人论成败的根本,但却是发现一个人心态的捷径。大家一定都还记得那位与黑暗共度一生的海伦·凯勒吧。她在19个月的时候因为一次猩红热而失去视力和听力。从那时起,周围的人都感叹她是一个“命苦的孩子”,但是她并没有因此放弃了自己的未来,而是以一种乐观的心态顽强地客服了胜利缺陷所造成的精神痛苦。她从六岁时开始跟老师学习,掌握的英,法,德等五国语言,不仅如此,她还完成了一系列著作《假如给我三天光明》《我的生活》《我的老师》等。她还建立了慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄人物。海伦·凯勒的命运是悲惨的,但她的心态是乐观的,是她那乐观的心态使她书写了她的人生的传奇。
命运是由自己掌握的,而心态起着决定性的作用。我的家庭也不是很富裕的,以前我总是埋怨父母,埋怨他们没有给我一个豪华的房子,不能想要什么就买什么,因此我很自卑。在成长过程中我也免不了被别人嘲笑,而自己的自尊心很强,我想我必须在学习上做得很出色,不让他们小瞧我,最重要的是要有一种自信的心态。慢慢地,我改变了了对家里的看法,总想着自己的幸福,和同学们也是友好相处,完全消除了自卑心理。我一天天长大,也越来越自信,我的成绩也在逐步提高。我明白我还应该继续努力,我要扭转自己的命运,我要改变家庭的条件,以良好的心态来面对自己的现状,我相信我会改变自己的命运的。
命运像一颗从浪人头顶划过的流星,充满希望;命运像一丛沐浴春风的野花,竞相开放;命运像一片枯萎矮小的小草,春风吹又生。改变心态,改变命运,改变未来。