今天我看了一篇《小桃树》,很感动。
故事是这样的。奶奶给了我一个桃子,我于是就种了一棵桃树,然后发芽了。浩、好小,好黄,奶奶说养不活,大家也笑话我,我也没管那棵桃树。这一年,我到城里上学,上了几天,奶奶去世了。听弟弟说奶奶生前把那桃树整理了,其实早就不开花,曾经想砍它,但奶奶不同意。听完我对不起奶奶和树。
现在树开了,但好小,小花就像战士一样,风吹、下雨,到不落……
这个故事我觉得作者就像那棵树,虽然小,但是风吹、下雨都不落,不像别的花,虽然香但是却风吹就落,我想这表示作者也会遇到不顺心的事,但我相信,最后,作者会变的更加强大。更努力。
我相信,风雨过后见彩虹!