《丑小鸭》读后感800字
很小的时候,我听过许多童话故事。当时,让我印象最深刻的莫过于《丑小鸭》了?每次妈妈给我讲这个故事。今天到丑小鸭被大家排斥时。我就会潸然泪下。当听到丑小鸭变成美丽的白天鹅时我:我又会破涕为笑。
今天。我又把这个故事自己读了一遍。我没有哭也没有笑。却有另一番感受。
亲情。给了我感慨。在故事中。我读到了这一句“丑小鸭来到世界上。除了鸭妈妈。谁都欺负他。”读完。我为丑小鸭愤愤不平。作为哥哥姐姐,怎么能欺负她呢?应该更加保护她。于这件事情,我有亲身经历。我有一个弟弟,在他长牙齿时。因为牙齿痒,特别喜欢咬人。他经常要得我哇哇大叫,可我却更加喜欢她,爱护她。因为我下不了手打他。他是我亲弟弟,我只能忍着。当然,不幸中的万幸,是丑小鸭的妈妈爱他。母爱是无私的。母亲不会抛弃自己的孩子。因为孩子是母亲身上掉下的一块肉。在服装大市场旁,有一位患了侏儒症的青年人。那一个小摊子。而他身后总有位老太太站在一旁。后来才知道是他的母亲,他怕自己的儿子在外面被人欺负,被人嘲笑我。便扛着年迈的身子守护在旁边,我想这就是母爱的力量吧!
我继续往下读深深的感受到家才是最温暖的港湾。不是中丑小鸭因为孤单而离开了家在森林里小鸟讥笑他要是在平时。鸭妈妈绝对会急忙跑过来为他主持公道的在森林里他还遭到了猎狗的追赶。要不是她及时跑开可能早就成为狗便便呢。可怕的是那雪花飞舞的一天,随着雪花飘落气温也越来越低。丑小鸭受不了寒冷被冻僵的讯飞农夫把丑小鸭就回家才能让丑小鸭看见自己变成天鹅时的样子。要是没有龙湖路过丑小鸭也不会知道自己长大以后会是一只美丽的天鹅。但不会看到自己美丽的样子。这样我不尽想到勒那些因为老师或父母的一句批评的话就离家出走。严重的跳楼自杀的孩子这不仅让父母伤心还会给家庭带来悲伤,这种做法是不对的,是过激的。生命属于每一个人,每一个人的生命只有一次。
丑小鸭是大家耳熟能详的故事。感谢这个故事告诉我们,母爱是伟大的,家是最安全的,生命是最可贵的。