看花灯作文300字
虽然我喜欢看花灯,可弟弟却一直磨磨蹭蹭,说句心里话,他这拖拉的习惯,我真不喜欢。
那是一座石桥,石栏上刻着许多美丽的花,旁边有一个展示用的房子,房子外面是黄色的墙壁,里面有许多间房间,看样子花灯有好多呢!
不必说粉色的桃子灯、金黄的元宝、高高在上的财神;也不必说在水上的那淡雅的荷花灯、天蓝的莲花灯,单是一条栩栩如生的大龙灯,就带来了无限的美感。
花灯上还有许多灯谜。比如说“日月一齐来”,刚开始我感觉是明,弟弟嘴快,手舞足蹈地大喊:“我知道,我知道,明、明……”。但妈妈却说不对,听了这话我不禁撅起了嘴,皱起了眉头。后来我才知道答案是“胆”。也是嘛,“日月一”,哎,以后我要多猜灯谜了。