看花灯
春节,我和爸爸妈妈去夫子庙看花灯。那五彩缤纷的花灯,那动听喜庆的贺新年歌曲,还有人们的欢笑声汇成一片。
向夫子庙大街的两头望去,花灯多得看不到尽头。映入眼帘的名种花灯千姿百态,有兔子灯、龙灯、金鱼灯......
今年是龙年,最抢眼、最受欢迎的当然是龙灯了。一条条龙灯,身穿红色和黄色相间的外衣吊在架子上,真的有一点像腾云驾雾的样子,身上黄色的鳞片在阳光下闪闪发光,真是绚丽极了!不过我还是更喜欢小兔子灯,小兔子灯有红红的眼睛,长长的耳朵,实在是可爱极了!最后我买了可爱的小兔子灯。
我喜欢花灯,因为花灯给我们带来了节日的气氛。