关于花灯一年级作文
我们在过完充满喜庆的春节后,又会迎来新春的另一个佳节—元宵节。在元宵节的种种民俗活动中,以“赏花灯”最具趣味性。
记得去年的元宵节,我和爸爸去总部赏花灯的情景还历历在目。在“咚咚咚咚”的锣鼓声中,只见一辆彩车过来了,上面有个机灵的孙悟空,手搭在额前,脸上流露着机智的神色,它肩上扛着碧绿的芭蕉扇,芭蕉扇的铁芯子上面站着一个美丽的少女,身穿白衣,手拿宝剑,飘飘然然,像个美丽的少女。还有许多彩灯,上面有翻腾飞舞的五光十色的彩花;瞪大眼睛,张大嘴巴的狮子;龙头左右摇摆龙身泛着金光的二龙戏珠,形象逼真,活灵活现。
忽然,一声霹雳的响声把我们吸引了过去。只见华山裂开了,一缕轻烟过后,一个身穿五彩霞衣的仙女慢慢升了上来,旁边站着一个身穿红袄绿裤,头扎小鬏鬏的小孩,手里拿了一柄银光闪闪的斧子,这个孩子名叫沉香。沉香拿斧子劈开华山,救出了被二郎神压在华山底下的母亲。看着这些,我们好象走进童话般的世界。
赏花灯让我大开眼界,给我留下了深刻的印象,我盼望着明年元宵节的到来,再次观赏令人眼花缭乱的灯展活动。