中考满分作文:我理想中的未来生活
“起床了!起床了!”我的闹钟又开始叫我起床。新的一天开始了,我两眼朦胧地关上闹钟,穿好衣服,去餐厅吃饭。
当我来到餐厅,多功能机器人已把丰盛的早餐端上桌子,我坐上按摩沙发,开始用餐。吃过早餐,我来到阳台,坐入水陆空汽车,给自动驾驶仪设好目标——机器人研发中心,出发!汽车以每小时70千米的速度平衡行驶,它还发出超声波探测前方车辆,动力是由顶部的太阳能供电,非常先进。
来到机器人研发中心,我付了钱,拿到了最新版的机器人零件,走进会员活动厅,按照说明书上的过程拼装百变机器人。当我插上最后一个零件时,机器人站了起来,我高兴地说:“变成单轮自行车!”它把腿合在一起,变成一个轮子,把手往上一伸,变成了方向盘,把头向下一缩,变成了座椅。我轻轻地坐上,握住方向盘,它动了起来。我开到水陆空汽车前,“变成小盒子!”它做到了,我开着车回到了家。
正当我享受百变机器人的功能时,突然传来“叮呤呤”的声音,我睁开眼,发现自己仍躺在小床上,原来是个梦。
这虽然是个梦,但包含着我对未来生活的憧憬与向往,在不久的将来,这个梦一定会实现。