清晨,我迈着矫健的步伐直奔学校。 In the early morning, I went straight to the school with a strong step.
我就读的学校坐落在甘肃铜城,校园占地面积约2600平方米。刚进校门,首先映入眼帘的是迎风招展的五星红旗,它庄严地挺立在教学楼的正中,寒来暑往,日复一日地迎接着每一位师生的到来,同时也目送着每一位师生的离去。高高耸立的教学楼是校园中最大的建筑,也是师生学习知识的主战场,全校两千余名师生全在这里了。它分四层双面,左右两半由门庭及两道楼梯分开,两侧各一道,楼梯共四道,左半部分是小学部,右半部分是初中部,可谓布局合理,界限分明。
操场在校园的左侧,占地一千多平方米,由四大块组成,中间是足球场,绿茵茵的草坪将整个操场衬托得格外诱眼,远看像绿地毯平铺在操场的正中,走近一看,每一棵小草簇拥着展示它旺盛的生命力,针尖状的叶子上透着晶莹的露珠,当你走进其中会打湿你的裤脚,凉凉的,爽爽的,好不惬意。草坪的北面是羽毛球场和乒乓球场,二十多台乒乓球案摆放整齐;草坪的东面是篮球场,好大呀!
地面全用塑胶铺着,走在上面软绵绵的,很舒服;草坪的南面是单杠、双杠、吊梯、沙坑等设施,其活动场地之大,设施之齐全可谓一流,草坪的正西是主席台,台的背景上写着“争做美德少年”几个彩色大字将整个操场装点得分外迷人,操场上正在排队等待上操的同学说笑着,打闹着,叽叽喳喳的嬉戏声给沉睡了一夜的校园注入了新的活力,仿佛他们要向世人宣告:我是校园的主人,校园,你早!
从操场去往教室的是铺满石子的崎岖小路,路两旁是五颜六色的九月菊和金黄色的万寿菊,虽然时间已经是深秋,可这些菊花依然竞相怒放,色彩艳丽,丝毫不减它往日的容颜,几颗大柳树更是伟岸潇洒,这绿得最早,黄得最晚的树中英豪,在深秋的早晨,舞动它婀娜多姿的柳条,绿中带黄的柳叶,始终守候着校园的一切,它这种不离不弃的品格,默默无闻的奉献精神,不正是我们人民教师的无私奉献精神吗?辛勤的园丁培育着祖国的花朵,孕育着祖国的希望,让我郑重的说一声:亲爱的老师,您辛苦了!
我爱美丽的校园,我更爱校园美丽的早晨。校园,你早!