成长中的故事作文350字
童年多么让人留恋,童年多么让人回味,童年的往事就像沙滩上的一个个贝壳,我把它收藏在记忆的深处。请您聆听我成长中的故事
记得那年我只有八岁,爸爸带我去公园捕鱼,一进公园大门,迎面是一条石块铺成的小路,路旁的小花灿烂得像小姑娘的笑脸。我和爸爸来到湖边,爸爸拿起捕鱼网,我把鱼食放进去,我们找到波纹多的地方。爸爸告诉我,水面上的波纹多,说明水下的鱼多,我就先试了一次,把鱼网放在了旁边的水里,过了一会儿,再迅速拉上来,看看鱼网里,竟然一条小鱼也没有!我垂头丧气的时候,爸爸严肃地说:“你得有耐心,并不是一开始就能捕到鱼的。”听了爸爸的话,我又变得是信心十足,我再试一次,等了很长时间,拉出渔网,果然,鱼网里满是小鱼,居然还有一只灵蛙!我们都很高兴。这次捕鱼我明白了做什么都要有耐心不能半途而废,坚持做下去,就会有收获。
这就是我成长中的一个故事,它告诉我一个道理:坚持就是胜利。