天才在于勤奋小学议论文
今天我认认真真的读完了《一个天才的杂技演员》的故事,它是任溶溶老爷爷写的。这个故事对我有很大的启发。
泰焦傲开始很用功,成为了一个天才的杂技演员,人们都很喜欢他。后来他吃吃睡睡变成了一个胖子,以后再也不能表演了。
读了这个故事,我觉得泰焦傲做的不对。他不应该不勤奋,说自己是个天才,不用练功了。语文老师曾经说过:天才是由百分之三十的汗水,加上百分之七十的努力学习。原来,语文老师是为了让我们勤奋学习呀!
我忽然想到了一句名人名言。“天才在于积累,聪明在于勤奋。”这句话是华罗庚说的。听数学老师说过:华罗庚是一个有名的数学家,他十分勤奋,天天努力学习,终于成为了一名大数学家。他是我们学习的好榜样!
任溶溶爷爷写的这个故事太有意义了,它告诉我们一个道理:天才在于勤奋,我会记住这句话,争取像华罗庚一样勤奋。