难忘的一件趣事作文550字
我想每个人身上都经历过一件难忘又有趣的事,当然我也不例外。我的那件难忘又有趣的事是我在斑马路线上扶老奶奶过马路。
在两年前的一个星期六,我和我的小学同学去补习班补习,当我补完习后回家时在一个斑马线的红绿灯路口,有一位老奶奶正在缓慢地走向马路对岸。由于这位老奶奶行走的速度过慢,当她走到一半时,红绿灯的指示灯已经变成了红灯,这时成千上万的汽车就要行驶了。见此情况我和我的小学异口同声地喊道:“我去把老奶奶扶回来!”不然地话她就会有生命危险了。”说完我们两个便跑过去把老奶奶拉了回来。
当我们把这位老奶奶拉回来之后,老奶奶用愤怒的眼神盯着我们并说道:“你们想干吗?我可不怕你们啊,我跟你们说。”听了老奶奶的话我们感到十分不解,我心想这位老奶奶一定是误会了我们的用意,不然的话她不会那么愤怒的。
随后我耐心地向这位老奶奶解释:“老奶奶,您好,刚刚我和我同学勿忙地把你从斑马线拉回来,没伤到你吧?还有刚刚我们把你拉回来时,我们的用意是好的,是您误会了我们了。刚才的情况真是太紧急了,下次您要注意啊。”听了我们俩说的以后,老奶奶笑着对我们说道:“两位孩子啊,谢谢你们帮我从虎口内拉了回来。刚才还误会了你们两个,真是不好意思啊。下次过马路我会注意的。”
就这样,我们两和这位老奶奶一起笑着地走过这个红绿灯路口。
在红绿灯路口发生的趣事是难忘的,乐于助人是一个好的精神品质。
平安夜的晚上,我偷偷地把去年圣诞老人送我的大袜子放在了枕头旁边,因为从我记事起,每年的这个时候,亲爱的圣诞老人都会来给我送礼物,我想今年也不会例外吧。爸爸也说了,只要相信,圣诞老人就会来到你的家。
做好这一切,我就关上灯睡觉了,可是,翻来覆去,我就是睡不着,也许是因为我脑子里还是有很多的疑问:世界上真的有圣诞老人吗?我家没有烟囱,他怎么爬进来的呢?别的同学怎么没有礼物呢?明天我到底会得到什么礼物呢……不知又过了多久,我睡着了,还做了一个奇怪的梦,梦里一个背着大袋子留着白胡子的圣诞老人在轻轻呼唤我的小名,我想答应,可是却喊不出来,着急中我就醒了,原来天已经亮了,抓紧看枕头旁边,天啊,我惊叫起来,满满一大包圣诞礼物,都是我喜欢的,我太高兴了。这时候爸爸揉着睡眼进来了,他惊讶地对我说:“收到这么多礼物啊?这一年你一定表现的很好,因为表现的越好得到的礼物就越多。”
我隐隐约约回忆起刚才那个梦,真想看看真正的圣诞老人是什么样子,可是我似乎又不记得了,电视里看到的圣诞老人都是带着一个红色的圣诞帽,穿着红色的衣服,黑黑的皮鞋,说实话,我有一点不相信,因为据说他骑着一头飞鹿,拉着一辆豪华的雪橇在天上飞,我感觉在天上飞的人,不可能穿的那么朴素。但是,我还是相信有圣诞老人,因为我希望明年的圣诞节,还可以见到我最想见的人——圣诞老人。