圣诞节难忘的事
今天是圣诞节,在这一天发生了一件让我难忘的事。
下午,我早早地来到了广播电视台的化妆间,因为我马上要去参加“欢乐宝贝”的节目录制。令我没想到的是,化妆师居然还帮我贴上了假睫毛!看着镜子里的自己,我问妈妈:“妈妈,你还认得我吗?”画完妆,我便跟着妈妈来到了拍摄地点:亲亲宝贝幼儿园。
一到那儿,我就听到了一阵喧闹声,定眼一看,哇!好多人啊!我刚才还放松的心一下子紧张起来。可一会儿,又故作镇定的安慰自己,没事,会成功的!
来到教室,看到了很多的小朋友和他们的爸爸妈妈,这些小朋友就像一群快乐的小鸟,飞到东飞到西,无忧无虑地做着游戏。老师见我们来了,便立刻让他们安静下来,然后开始让可爱的小朋友们表演早已排练好的舞蹈。不过,没有节奏感,动作也做得非常搞笑,用妈妈的话说就是花子打架。不过,实在是太可爱了,我小的时候也这么可爱吗?
轮到我了,我故作镇定的走到合适的位置,拿着话筒说出了准备好的台词。一个大人边打电话边从我身边走过,重来。第二次,差不多要结束的时候,一位小朋友跌跌撞撞的冲了过来,再重来。第三次,我祈祷别再来一回,可是事与愿违,后面电视声太响了,还是重来。第四回,我一紧张说错词了,Oh, My God !怎么一回事嘛?重来吧!“校园小主播,今天我做主…… 今天是圣诞节,我祝大家圣诞快乐……”我又一次重复着重复了多遍的台词。摄影师给我打了个响指。Oh ,yes !我成功啦!
这时,我的头脑里突然闪过这样一个画面:十年后的我,拿着话筒站在真正的舞台上,与观众,嘉宾谈笑风生。我真希望那一天能美梦成真!