回想起童年,那还真有趣。我和文文姐、花飞哥在外婆家的那段美好时光,尤其是姐姐和哥哥带我进猪圈的那件事,始终让我难以忘却。
那是暑假的一天中午,在大人们都熟睡时,我和姐姐、哥哥三人组的疯狂计划便开始执行:我们决定到猪圈一探。我们蹑手蹑脚地低着头走,花飞哥在前面,我在中间,文文姐在后面。我们穿过阴森小道来到后院,刚见到一丝温暖的阳光,密密麻麻的苍蝇、蚊子就向我们袭来,我一拍就死了好几个。呀!一只大蜘蛛!我们的脚走到一半突然全停住了,眼前有只大蜘蛛在枇杷树最显眼的地方织了一张大网,足有一平方米那么大,我们对视了一下,扭头就跑。太可怕了,我的记忆里那只蜘蛛有半个手掌那么大,背上有红黄相间的纹条,大概八条毛茸茸的粗而有力的脚站在网的中间,我看见它大概六只黑珠子似的眼睛好恐怖。姐姐和哥哥向哪儿逃,我也向哪儿逃,最后竟逃到目的地。
由于我刚才被那只大蜘蛛吓倒了,不论怎样也不愿进猪圈了。可是哥哥却满怀期望,因为他可以看到出生满七天的小猪猪了。我看着哥哥打起了坏主意,所以,我便答应进猪圈。
瞧,一头肥肥胖胖,比我们三人还重的老母猪睡得可香了,我们的心跳都伴随着它的呼噜声一上一下,一上一下。旁边的小猪也都睡了,胖乎乎的脸蛋一个比一个可爱,只怕非常爱干净的女孩子会拒绝吧。它们有的趴在妈妈身上,有的睡成四脚朝天,更可爱的是有一个小猪睡在食糟里呢。
哥哥小声地说:“我做为你们的哥哥,由我来捉猪,你们在旁边保护我。冲啊!”我表面上答应了,但心里却想着呆会儿给哥哥来个“狗吃屎”——我哥哥属狗!
哥哥翻过拦猪矮墙,姐姐也翻过了,我虽然爬上去了,但是差点儿掉进食糟里。哥哥早就瞅准小猪猪了,它全身乳白,两只垂猪耳,一只超有型的鼻子。哥哥抱起它就逃,没想我和姐姐溜得比哥哥还快。哥哥翻了墙,手里的小猪猪“嗷嗷”直叫,我真不明白它为什么一点也不挣扎,它真像我被人欺负时好种样子。对了,“狗吃屎”怎么忘了?唉!我们才逃到拦墙外就停了,这时哥哥朝我们眯着眼笑,表示成功了,哪里哪里,我们才刚走半步,腿就开始发抖,因为哥哥一旁的一个庞然大物正气势汹汹得用两只前蹄蹬在拦墙上,本来小得像珠子似的眼睛,现在睁得比那只蜘蛛还大,正瞪着哥哥,他却浑然不知,还问我们:“可爱吗?”
我们早就被吓得呆若木鸡,只能动眼珠子,哥哥还眯着眼笑,幸好哥哥起身想放它回家。哥哥也真倒霉,刚转过头他就正好挨到那只老母猪的鼻子了,老母猪忍无可忍,它张开嘴一声怒吼,把哥哥吓得不由自主向后一跳,手差点儿松开,眼睛也被吓睁了,他第一个看到的就是一个充满杀气的怪物。哥哥真厉害,这时他也敢动,他一小步一小步移到离老母猪稍微远的地方,刚才还站得笔直的,现在大幅度170°弯腰把小猪猪送回家,他差点儿连猪带人都掉进猪圈,然后“唰”地站直,之后消失得无影无踪,我和姐姐看着哥哥走了,我们也跟着逃走了。
大人们因为被刚才好大怪物的怒吼声吵醒了,出去看个究竟,刚到门前就看到文文姐姐和我大哭,花飞哥却在傻笑。