是打开智慧之门的钥匙,书教会了我们做人的道理,高尔基说过:"e;书籍是人类进步的阶梯。”我一直以书为友,常常看书是废寝忘食。
记得我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一本《格林童话》书,当时我拿过书囫囵吞枣的看了看,觉得没什么好看的就随手放到了一边,后来我长大了,爱看书了,就想起妈妈给我买的《格林童话》书,我问妈妈,妈妈也不知道放在哪里了,于是我就去找那本书,我找遍了房间里的每个角落、甚至是每个细小的地方都没有找到。终于有一天我们家大扫除,在床头柜的缝隙里才找到那本书,当时我特别特别的高兴,也正是因为我现在太喜欢看书了,所以我的写作水平也慢慢提高了。这就是看书的好处。
书是引导我们的老师,书也是我们的朋友,读书是对我们有好处的,我们要把书中的东西变成自己的东西,书真是指引我们前进的启明灯!我现在要好好读书,为我们的城市,为我们的祖国贡献自己的智慧和力量!