,是一位良师,治好你心灵的创伤,也是一位倾心交谈的的朋友。
我很爱看书,不过也分种类,我最爱看文学书,像《朝花夕拾》、《猫》这一类的书,我最不爱看漫画书。
当太阳最红的时候,妈妈给我买了许多文学书,晚上,我捧着一本书,坐在床上看,不知不觉得进入了书的世界,书中的人物总是活泼、可爱,还有一种乐观向上的精神。
就这样过去了两个小时,妈妈来叫我睡觉,而我已经进入了忘我的境界。我仿佛成了一个聋子,听不见外界的声音。我就是一条在书海中畅游的小鱼,沉浸在书的美好中。
有一天,表妹来我家玩,顺便带了两本漫画书,她跟我说:“这两本漫画书可好看了!”我翻着漫画书,书中有许多精美的图片,我便开始阅读。可刚看了一篇就把漫画书扔了,漫画书从床上滚了下去,像一头笨重的大象般趴在了地上。
“妹妹见了,立刻巴眨着眼睛,眼泪在眼眶中打转,随即,她一屁服坐在地上,边揉眼睛边喊道:“你赔我漫画!”
“赔就赔,这些书有什么好看的,索然无味,浪费钱!”
书,是你的朋友,可是一处你随时想去的故地。书山有路勤为径,日积月累,每天看,每天读,总有一天会像酵母似的发挥作用。