可是,马上要期末考试了,这可怎么办?妈妈现在只让我读作文书,但这本书中坏小子们调皮捣蛋的事不断的召唤我。于是,我实行了窃读计划。
到了晚上9点,妈妈睡下了。我迫不及待地拿出这本书如饥似渴地允吸着书中精彩的故事情节。这时,夜深了我隐约听见了妈妈的鼾声,窗外只有圆圆的月亮和那调皮的眨着眼的星星陪伴着我。我如痴如醉的读着,忘记了时间。读着读着,我感觉有点儿口渴,便放下书去客厅倒了一杯水。
当我正准备继续去品读这本书时,不知是妈妈起来上厕所,还是我倒水的声音惊醒了妈妈。妈妈走过来一把抢了我手中的书,我被吓了一大跳。“期末考试之后让你看个够!”说完,妈妈便拿着书走了。我也只好乖乖上床睡觉。
我躺在床上,翻来覆去的睡不着觉,眼前隐约浮现出书中的画面。于是,我便轻轻地下了床,慢慢地蹑手蹑脚地走向客厅,生怕把妈妈吵醒了。我迅速把放在茶几上的书拿走,小心翼翼地走回房间,心中感觉自己像做贼一样。啊!我又可以沉浸在这一件件搞笑的事中。可我太困了,在不知不觉中睡着了。
书,是我们的挚友,也是一位良师,他们无声地传授知识,是我们的知识增长,才能成为对社会有用的人。