是人类进步的阶梯”
书,能保持我们的童心;书,能保持我们的青春。
现在,书是我生活中必不可缺的一部分。学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏。书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书里畅游。从《西游记》到《红楼梦》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》······我读得津津有味,正是因为书的帮助,我空虚单调的脑子一下子变的丰富起来。
有一次,我在书店看到一本书,书名叫《小麻烦人由由》,我怀着好奇的心情打开书,一下子就被这本书吸引住了,看完一本之后还想看第二本,第三本。妈妈来了,我依依不舍地合上书,离开了书店。打那次以后,书店成了我最喜欢去的地方,我那时有有一个愿望,就是能能拥有一整套的《小麻烦人由由》,爸爸答应了。我每天盼星星,盼月亮的就盼着爸爸回来,终于盼到这一天了,爸爸一回来,我就夺过书,便飞快的跑上楼看书。慢慢的,校园小说已经不能满足我了,我开始迷上了《皮皮鲁传》,整天抱着“她”,过了一段时间,我又迷上了杨红樱的《淘气包马小跳》。
书,是我最亲密的朋友吗,是我最要好的无声老师。