,是一种充满乐趣的东西,莎士比亚曾说:书是全世界的营养品。而高尔基则说:书籍是人类进步的阶梯。
而我则是个热爱看书的小孩,我有空就会跑去新华书店看书、读书。相对而言,和漫画书相比,我更喜欢看古今中外的历史名著和现代长篇名著。比如《红楼梦》《水浒传》《钢铁是怎样炼成的》等等。
以前,我在书店只爱看漫画书。一天,我看见很多人都在看小说名著,我也想尝试一下,于是,我拿起了一本海伦的《假如给我三天光明》,这一读不要紧,谁知看上瘾了,现在,我虽然也看漫画,但很少,对我来说,小说才是我的最爱。
我的读书方法是:先把书读一遍,仔细品味每句话的意思,然后会想每一句话里的某一个字用得好不好,作者为什么用这个字,作者为什么写这个故事,最后把文章虚构成一个个画面来慢慢地欣赏,遇到不足的地方,我会在脑海里改正,我还会慢慢地感受这篇文章想要说什么,遇到好词好句,我还会在脑海里记下来,并写下自己的体会和感受。
我读书还很有感情,比如我读了《假如给我三天光明》这篇文章,我感动得流泪,读了《水浒传》我不得不佩服里面的英雄好汉,读了《西游记》不得不佩服唐曾的坚定的取经信念,也佩服孙悟空的勇敢精神,更佩服猪八戒的改变。
书籍,是知识的宝库,是知识的海洋,进步的阶梯,世界的营养品。名著,古今的结晶,伟大的书籍,带领我们走进新的世界。
书籍,一种珍贵的东西,书籍,知识的源泉,书籍,常见却不简单的东西,书籍,一种深奥的东西,这就是——书籍。