俗话说:黑发不知勤学早,白首方悔读迟。我也这么认为,可是我妈妈不让我看“闲书”怎么办,我想出了三个方法。
第一条成功率50%。在做作业时,把一本书放在柜箱,把门关上,等妈妈一走就拿出来看。看书时必须要小心,听见脚步声时,要立刻把书放在柜箱里。为了以防万一,还可以把铃铛放在门上。听见铃声后要立刻把书放到柜箱里,否则就会被打骂一顿,或者书本被没收。
第二条成功率75%。这条需要一个人配合,任何人都可以,我睡午觉时总是用这一招。首先,要让人站岗,然后自己在看书。有人过来检查时,站岗的人就会提醒我“有人来检查了”,然后我就假装睡觉。等妈妈走后,我就继续看。
第三条成功率100%。如果你很想看书,用我这条计保证不会被发现。首先要把书藏在卫生间里,等要看书时就到卫生间里看。
怎么样,我这三条“读书计”好吧?我和书的故事就这么多,但我告诉你,读书已成为我生命中的一部分。我在书的世界里无忧无虑地生活着,我似乎与每一本小说的主人公合为一体,与他们同悲伤共快乐。