张瑶
在阳光明媚的一天早晨,我早早的背上包来到了图书馆,我一进图书馆中便感受到了浓郁的书香气,发现有许多人比我早来一步。你看,那个在桌子旁边翻书籍一边撩着那长长刘海的姐姐,我想如果有一把剪刀的话,一定会剪掉它。废话不多说,我连忙跑进文艺区,找我上一次没有看完的书,却发现怎么也找不到了,我又跑去问图书管理员,为什么我那本书不见了,不问不知道一问吓一跳,原来那天,有一个跟我一样看上了那本书,第二天就来借走了,我失望地摇了摇头转身就走了,又回到了文艺区,心想:还有更好看的书在等我呢,不要吊死在一颗树上。我的眼睛一直往书架上瞄看,却没有找到一本我心动的书,难道我要放弃了我的计划了吗?不,不行,在此说一下,我的计划是一整天都在书的王国里遨游。我走向了下一个区,突然我的目光被一本书吸引了,我慢慢地走到那本书的面前,我掂起脚尖,把它轻轻的拿了下来,拿到后,我飞快走到桌子旁,我的手不自觉的翻开了第一页,我仿佛就被吸进去了一样,让我无法自拔,读到精彩部分时,我的心都被一只无形的大手抓起来,可是肚子发出了抵抗声,我依依不舍的关上了它,从书包里拿出了我的午饭,迅速的吃完,扔进书包里,又饥不择食,贪婪的看起书中的道理,我的手不停的翻页,眼睛都舍不得离开书一下,渴了从书包里拿出我带来的水喝,眼睛疼了就用手擦一擦。
直到一阵悠扬的音乐声响起,我听出来这是图书馆马上要关门的音乐,我关上了书,并放回了书架上依依不舍地离开了。
在书里,我知道了许多事,人物传记悲欢离合,让我体会到了许多道理。所以,我越来越爱读书了!