俗话说“中自有黄金屋书”、“书是人类进步的阶梯”。书就像浩瀚的大海,而我驾着一叶小舟在这海洋中自由自在的遨游。
小时候,每天晚上妈妈都会给我讲白雪公主和七个小矮人的故事。随着年龄的增长,我越来越喜欢读书了,家里的书也越来越多。由原来的一、两本,到现在家里的书堆成了一座小山。
上四年级的时候,放学回家,看见妈妈买了许多书。我问妈妈:“你怎么买这么多的书呀?”妈妈回答说:“你都上四年级了,需要增加阅读量,这些书都很好看的。”我不耐烦的说“|有什么可看的?不就是一些故事书。”我刚说完,妈妈就又来了一句:“从今天开始,写完作业后,看半个小时的书。”我说:“知道了。”
写完作业,我翻了翻妈妈买的书,有《西游记》、《水浒传》《小王子》……。我随手拿起一本,心不在焉的看了看。谁知,里面的故事把我吸引了,连妈妈喊我吃饭都没听见。从那时开始我认识了“调皮捣蛋的马小跳”、“一唱歌就不结巴的张达”、“喜欢跳芭蕾舞的夏林果”、“大小孩丁文涛”。还在《西游记》中,认识了与师傅去西天取经的“能七十二变的孙悟空”、“好吃懒惰的猪八戒”、“诚恳老实的沙僧”……
现在,我与书之间就像是无话不说的好朋友。我高兴的时候会去看说,伤心时也会去看书。所以,书是我最好的伙伴。