展望2024年作文
时钟的指尖一秒秒地转动,一分分地消逝,一天天地溜走。2016的前一夜,我们也许无奈,叹息,这么快2016没了,我们也许兴奋尖叫,度过了2016那所谓的世界末日,我们也许激动,无法言语,明天我们又长了一岁……
今天,我们站在2016与2017的分界线;今天,是奋起直追的起点;今天,我们不要再沉湎于昨日的一切,不要幻想着明天。今天的我们,都是空白的,新的一天都将从起点重新开始。人生的日历,翻过了一页又一页,停留在空白的2017,需要我们用双手绘画出绚烂的人生。
李大钊曾经说过:“我认为世界最宝贵的是‘今’,最容易丧失的也是‘今’因为它容易丧失,所以更觉得它的宝贵。”是啊,当我们在叹息昨天的时候,今天就悄悄地溜走了,又留下了满地的叹息,新的一年,一切都将是新气象,2016的一切统统抛掉,那些都是属于过去式。现在,属于我们的是2017,2017才是我们主宰的对象。既然,我们曾在2016留下过遗憾,在2016的一年里都充斥我们的叹息。那么,现在,我们绝不能在2017也留下遗憾,就让我们在2017去完成我们2016没完成的心愿,感受每一天的美好。
也许,我们还是会有许多追悔的时刻,昨天的阴影留在我们的脑海中,我们总无法让自己跨过昨天,把昨天当成过去,不去在乎昨天自己所没有珍惜的时刻,总是在叹息昨天,责怪昨天的自己。其实,很少有人可以真的忘怀过去,可以释怀昨天,迎接今天,我们应该学会安慰自己,学会释怀一切,学会潇洒地对昨天挥手说再见,这样我们才能轻松上阵,在今天去努力地弥补昨天所犯下的错。
2017的今天,我们丢掉昨天;2017的今天,我们轻松上阵;2017的今天,属于着我们!2017,美好生活,我们相约走在一起。