展望新的一年作文(精彩
这是我新年的第一篇周记,站在2018,回想2017,真的想说的有太多了。2017上半年为了自己的高考努力奋斗,2017下半年开始自己的大学生活。2017于我来讲的确是不平凡的一年。现在想一想,感触真的太多了。
2017高考失利,看到高考成绩的那一刻,我想哭,但又哭不出来,我真实的感受到了绝望,从未想过的成绩,顿时感觉三年的努力全部化为泡沫。但是现在在回想一下,这些事早已不重要,高考只是人生的一个节点,并非终点,再次回想自己的高中三年,我想到的已不再是成绩,更多的是在这三年中我的付出,我的汗水,这就已足够。喜欢《悟空传》中的一句台词“我来过,我战斗过,我不在乎结局”。
2017下半年,我开始了独立的大学生活,在一个远离家乡的异地,第一次离开父母学习生活,在那里,我遇到了很多有意思的人,做到了很多我从未做过的事,同时也学到了许多有用的东西。有人说大学就是另一段新旅程的开始,18了,早已不再是父母眼中的小孩子,是一个大人了,应该做的事,应该承担的责任,都需要你自己去做,而大学就是锻炼的最好阶段,在这里,我经历了成功,失败,委屈,同情等等,可能之后经历的还会更多,但是我不会后退逃避,是我的,永远不会跑。
展望2018,我们不必像网络上那样一定要给自己立一个新年的flag,但我们也绝不能没有目标的去过,我们要抓住现在,敢于去想,敢于去做,一切都是未知,不去尝试,你又怎能知道自己不可能?