沐浴着新世纪的阳光,历史的重任将落在我们这一代少年的肩上,作为21世纪的我,一个小学生,深深的感到自己肩上的重任,祖国的繁荣昌盛,都是无数革命者用鲜血换来的,我们只有继承和不断发扬这份精神,才能无愧于革命先烈!
展望未来,社会主义经济建设的大船正劈波斩浪,昂首向前!所以我们需要给这艘船更多的动力,只有不断的学习使我们的祖国更加强大,更加昌盛,才对的起革命先烈他们抛头颅洒热血,进行艰苦卓越的斗争。让我想起了狼牙山五壮士弹尽粮绝,穷途末路之时,宁可跳崖自尽也不肯投降的壮烈精神,想起《七律·长征》里为了照顾两个小同志而牺牲的老班长舍己为人的精神,每次想起我都热泪盈眶……
新学期到了,大家一定都有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要我能坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
走进新时代,凝视着鲜艳的五星红旗,心里时刻想着:弘扬长征精神,与祖国共奋进。
时光荏苒,光阴如梭,让我们共同努力吧!