有关传承民族精神作文1000字
小学的时候,父母给我买了一套《上下五千年》,那时候的我只是被其中美丽的图画吸引住了,把书中的图画都看了个遍,而现在的我再看到这本书的时候,更被中华的神奇深深地吸引住了……
我爱我的祖国,它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一;我爱我的祖国,它曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨;我爱我的祖国,它在众多爱国之士的领导下,发生了翻天覆地的变化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,以“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、不屈不挠、自强不息”为目标的民族精神世代传承。
面对困难重重而勇往直前奋斗的是民族精神;对死亡的威胁自强不息英勇就义的是民族精神;面对凌辱祖国的列强,挺身而出、维护祖国尊严的,还是民族精神。看着书中一段段感人的故事 一个个令人激动的场面。那些爱国英雄的事迹为中华美德的最高音。屈原投江明志只因国破家亡,文天祥心甘受辱只为保全国家,李大钊、陈潭秋视死如归,董存瑞舍身炸碉堡、黄继光献身堵枪眼、邱少云烈火焚身稳如泰山……他们哪一个不是具有着民族精神?
历史长河中英雄们捐躯赴国,视死如归。血可以流,泪可以流,当头绝不能抵,这才是中华民族的本色,是我们中国人骨子里永不屈服的民族精神!我们的先辈用他们毕生的努力,用汗、用血、用宝贵的生命才铸就这不屈的灵魂,他们带着对祖国的热爱,对人民的赤诚,抛头颅、洒热血才换来我们现在的幸福生活,他们的爱国精神值得我们学习。
2001年7月13日申奥成功,2008年8月8日在北京举办了无与伦比的奥运会开幕式,奥运会是我们现代人向世界证明中国实力的机会,而且我们把握住了,我们向世界是诉说,我们向世界呐喊!中华民族博大精深,北京的故宫,内蒙古的大草原,云南的西双版纳……这些都是人们梦中的“仙境”。我相信,会有更多的人投身到建设祖国的队伍中,更好的发展我们的国家。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这一首传唱多年的歌曲表达了中国人民对祖国的热爱之情。从1949年开始,每年的十月一日都是全中国人民欢庆的日子,2009年十月一日迎来我们伟大祖国六十周年的华诞。我们要正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任,自强不息,把爱国之志转变为报国之行。
上下五千年,英雄万万千。我自豪,我骄傲,因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国!