生命因自己而美丽作文1000字
每个人都有一朵属于自己生命之花,我们要用自己的双手来打造自己的生命,让这朵含苞待放的花朵灿烂的盛开,而不是让它随即枯萎。
我曾经听过这么一个故事:有一个农夫有两只木桶,一只是新的,而另一只却破旧不堪。每次提水时,新的木桶总是能提满满一桶,那只旧的提到半路上水就快漏完了。于是那只旧的木桶非常自责,觉得自己什么也做不了,便要求主人将它扔掉,那位农夫说:“你也做了不少奉献哪!”这只木桶往下一看,它的这边开满了鲜艳的花朵,而新的木桶那边却没有。“天生有才必有用”,一个人总有他的长处,这样他的生命才会美好,他活得才会更加充实,所以,没有人是一事无成的。
世界伟大的科学家霍金曾经说过,“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,我有爱我和我爱着的亲人和朋友……”这位高度截瘫的科学家以一种豁达乐观的心态来面对他的人生。有些人遇到一点点挫折就逃避,不敢去面对,对自己失去希望。而霍金则认为他是个幸运的人,他懂得去珍惜他所拥有的,要知道,一个人拥有的永远比失去的的要多。可能在一开始,谁也没有想到他会有这么大的成就,他说他从没放弃过他的理想,终于,他在轮椅上完成了他的科学创举。如果把生命比作翠绿的草地,那么挫折与成功就是草地上鲜艳的花朵,是不可缺少的;如果把生命比作辽阔的蓝天,那么挫折与成功就是展翅飞翔的鸟儿,是紧密相连的。每个人的生命都是美丽的,只是有些人的美好是潜在的,需要你自己挖掘来创造美好的人生。
其实我身边也有这么一个人,她遭遇到了我们无法想象的灾难,这毁灭了她的一生,让她不能过着正常人的生活。当别人在操场上快乐的奔跑时,当别人在舞台上展现优雅的舞姿时,而她,只能挥动笨拙的四肢,在远处偷偷地看着她们,偷偷的落泪。但她并没有堕落,而是顽强地走出心理阴影,战胜了心中的魔怪。她曾用着口齿不清的话告诉我:“只要死亡之神不带走我,我便会坚强的活下去,直到生命的最后那一刻。”她那倔强的眼神足以让人看出,她虽然身体上有缺陷,但她不会因此放弃自己的生命。她总是以那一张张高分试卷、名列前茅的成绩告诉曾经轻视过她的人,她活得很成功。我埋怨老天爷,为什么要将美丽的白天鹅变成渺小的丑小鸭?为什么要把高贵的公主变成哭泣的灰姑娘?为什么?为什么?这不为什么,只是生命中的挫折。
我们不知道生命未来的旅途会发生什么,但人生这条路,是好是坏,都是由我们自己来决定的。谁都要遭受生命中的坎坷和挫折,谁都要获得生命中的赞扬和胜利,记住,生命因自己而美丽!