让生命充满爱观后感
《让生命充满爱》主要播了:老师让学生看着自己的父母,想想这些年父母为他们做了什么,去拥抱自己的父母,说:“爸爸/妈妈/爷爷/奶奶,你们辛苦了!我爱你们!”
这位老师简简单单的几句话,就让在场的同学流下了眼泪,没有一个好意思去拥抱父母的。因为他们不能深深地感受到父母给予他们的爱,他们都没能理解,当回忆起来时,每一句安慰,每一句唠叨,每一句批评,都包含着父母浓浓的爱!每个人的心中都充满爱,可是许多人的爱之门没有敞开,要用心去感受周围,才会发现,这个世界并不缺少爱,只是缺少一颗能感受到爱的心。在生活中,也有许多人不能体会到父母的爱.....
我的邻居,是一个读中学的哥哥,他迷上了网络游戏,他妈妈多次劝说,他都不听。有一天晚上,我睡觉的时候,听见窗外传来吵架的声音,邻居哥哥的回答让我大吃一惊。他说:“你有什么资格教训我,你根本就不了解我!”说罢,就听见摔碎玻璃的声音,还隐隐听见哭泣的声音。我能想像到,这位母亲正在哭泣,而且看上去颓废了许多。有句话说得对啊:“可怜天下父母心!”我觉得邻居哥哥非常不懂事,他不仅没有体会到妈妈的苦心,还要说伤妈妈心的话。认真想想,仔细想想,父母为我们操了多少心?白了多少发?这个世界上最爱我们的是父母呀!他们给予我们生命,就已经是给我们最大的恩赐!我们从今往后,要好好对待父母,不要对他们发脾气,要孝顺他们。
这个世界上有太多人直到父母的生命的尽头,才发现他们的爱,这时候想去守护住这爱,它就像一朵云彩,飘回蔚蓝的天空。至少在人生的过程中,要好好地去体会这种爱,更多地去回报、感恩这种爱啊!