生命的灯塔600字
人生可以说很长,人要走很久很久才能到达生命的终结,人生却又很短暂,恍若一眨眼自己便已满头白霜。人生却又很精彩,随时可以领略美好的风光。
从呱呱坠地的时候,上天便给予了我们生命,同时,他所给予我们的还有很多方向不同的路口。每个人都不可能有同样的方向,就像,世界上,你永远也无法找出两个一模一样的人来。可是,却有同一种东西是你可以找到的。他看不见,却可以自己创造,那就是——奋斗。
人的一生中有很多竞争,自己如何想要脱颖而出呢,那就必须得去奋斗。
奋斗,是一种努力,是一种生活的态度。奋斗,同样可以使自己的生活添彩,令生活更有意思。
试想,如果生活一直平淡无波的,也许,一天两天,可以适应得了,那如果是一年两年呢,还会觉得好吗?
我喜欢挑战,那可以让自己的生活更上一层楼,也许,会在中途输了,可是,至少自己也尝试过了。
每一次成功总会在之前有过失败的经历,只不过或多或少罢了。
可是,每一次成功的背后,都会有奋斗的付出,如果一个人不去奋斗的话,那就注定了与成功无缘。
现在的我们还年轻,还有能力去奋斗,如果老了,想要奋斗,便要付出比别人多很多的汗水与艰辛。每一次的奋斗都会挥洒血雨,正如冰心奶奶所写的诗:
成功的花
成功的花
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
有很多的人,不想付出劳动就想收获果实,不想付出就想得到成功的辉煌,李大钏曾说过一句话:“青年之文明,奋斗之文明,也与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之玉,人生之春,人生之华也。”
每一次的失败都可以作为一次奋斗的阶梯,只有你一层一层的爬了上去,才能登上顶峰,领略云间的美妙。
每一次风雨过后,地上的树木、花草会越来越美丽。当然,那只是那些坚强存活下来的植物才能拥有的。
还记得六年级上学期,我们所学过的一篇课文《青海高原一株柳》,里面也讲述了一棵生长在恶劣环境中的柳树,在经历过无数次雷风电雨后,最终存活了下来,并且生长的很粗壮。
再想想我们人类,既然这么多的植物都可以去奋斗,去为自己的生命、自己的人生去奋斗,那么我们同样可以。
奋斗吧,青年人,努力开拓出一条属于我们自己的道路,在上面勇敢地前行,不管前方的道路有多坎坷,都不要轻易言败,只要你肯努力、肯奋斗,就一定能在黑暗中找寻到那一抹属于自己的光亮。前方的道路还很广,只要你无畏地走下去,就会有一路的鲜花与你相伴。
不经历风雨,怎能见彩虹。不经一方寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。