生命的色彩八年级
也许我走错路了,本来要去鲜花盛开的地方,可是,却到了这儿,这儿五彩缤纷,却让我想起很多很多的过往:我出生时是生命的绿色;初遇母亲时是温馨的粉色;母亲死亡时是冰冷的黑色;父亲离开时是落寞的灰色……
开始·新生·绿色
出来了,我出来了,当第一束阳光洒向我时,我有一丝心动,三个月来,我一直在蛹里呆着,在那暗无天日的地方呆着,可我知道,我是一个新生命……绿色的生命,新生命……
初遇 ·母亲·粉色
完全适应了光线过后,我看见了她,她是我的母亲,一只金黄色的蝴蝶。现在,她正在看她的孩子,笑得很甜,很甜,那是一种充满爱的笑。……母亲的微笑是爱,当然,也是爱把我的世界也染成了粉色的……
母亲·死亡·黑色
这一天,雨下得很大很大,但是,母亲却来了,难道她不知道蝴蝶是不能在雨天行动的吗?过了一会,她全身淋湿了,落在我身旁。我小心翼翼的用手轻轻推了一下母亲的手,好湿,好冰冷……母亲死了,我的世界也暗了,黑了……
初遇·父亲·灰色
第一次看见父亲时是在母亲死后,他来了,看见母亲那具冰冷的尸体倒在地上,便深深的叹了一口气,离开了。离开时那金色的身影显得发灰,衬得他那样落寞,那样落寞……父亲,得给我带来的印象只是无尽的灰色……
蛹·改变·浅黄
现在的我已经在蛹里了,我能感觉到我的身体正在发生巨大的改变。我在一次不经意间回头时,发现,我变了,我的背上出现了两块突起来的地方,那是翅膀,浅黄色的,我,好激动,好激动……浅黄色所代表的是希望的颜色,也是我心中的翅膀的颜色……
破壳·疼痛·蓝色
要破壳了,一阵又一阵疼痛向我袭来,我知道,我必须冲出去,不然,我会死的会死的。褐色的蛹破了个洞,加油,还差一点,还差一点,被卡住了?被卡住了!用力呀,不然要死的,就用力呀!快了,快了。好!出来了!迎接我的便是一片蔚蓝的天空……蓝色,我的天空,成长的天空……
金色·美丽·金色
当把我的我的翅膀展开时,我好开心,回头看看,好美好漂亮。一对金色的翅膀,下方有两个圆点,黑的。飞到空中,再次回头一看,哇!好一只金色的蝴蝶……金色,我翅膀的颜色,也是活力的颜色……
现在·死亡·褐色
这一天,雨下得很大很大
,我很累很累,可是我知道,只要一停下来,便会被雨滴打到。可是我太累了,我终于倒下了。我知道我逃不过死亡了,逃不过了,绝望得闭上了眼……一片褐色淹没了我,我知道,我也经死了……
作为蝶,我的生命中拥有过绿色,粉色,黑色,灰色,淡黄,蓝色,金色,褐色……我生活在五彩缤纷的世界,我的一生充满色彩!当然,大家的生命也都是五彩缤纷的!