子曰:“三人行,必有我师焉。”无论是欢笑声洋溢的学校、令人暑气全消的游泳池、绿意盎然的公园,甚至是位在偏远地区的山中小部落里,都有着默默为学生奉献的无名英雄――老师的身影。
每个人在漫长的求学路途上,这群无名英雄传授给我们的宝贵知识,将伴着我们走过一生缤纷璀灿、充满无限希望的精彩岁月。这群英雄中,往往有一、两位老师因
一个贴心的小动作、一句关心的话语就令学生毕生难忘。而让我印象最深刻的老师,是六年前当我还就读于小二时班主任我的班主任――邱老师。
回忆儿时,往事历历如绘,当时好胜的我,在运动会如火如荼的展开之际,只顾着在预演里跑赢对手,就在双方互不相让、实力介于伯仲之间时,压根就没注意到对手竟已超越自己的跑道对我直奔而来,被撞倒的我右手疼得厉害,到医院照X光时赫然发现:我的右手竟然骨折了!
上了有如千金锤一般重的石膏后,我便进入了长达一个月的漫长静养生涯,邱老师得知后,便买了一组木制积木送我做复健之用,并让我的作业减半,我开始试着用平时不惯用的左手写功课,她还一再包容我写的“狗爬字”,她总是告诉我:“不能只怪别人撞你,这对你的伤于事无补,倒不如时时快快乐乐,当心情好时,
伤也会好的比较快哦!”就因老师的这段话,使我在往后的求学过程中常会用乐观的态度看待每一个挫折、每一个棘手的问题;就因老师的这段话,使我和老师变成了亦师亦友的关系,下课时常会赖着老师撒娇……。
“一日为师,终身为父。”我们应将教过我们的恩师们永远铭记于心,谨记老师对我们的谆谆教诲,使我们在面对人生的十字路口都能做出最正确的抉择。期望在不久的未来能将所学贡献于社会、造福于人群,也是对这群从不居功的无名英雄所做的一点点回报!