一是不要急躁,学会清理,花一个小时,坐下来,将高中三年的书籍一本一本地清点出来,看到底有多少本,然后逐一分类,做到对各科的教材心中有数,并形成一个总的印象。
二是熟读教材,同学们,打好基础首先要吃透教材。将教材知识形成系统,明白这一科共有几章、几单元、几节,讲了几个知识点,充分利用列表的方式,使本科目所有的知识点都尽归表中,这样你就可以一目了然了,往后的查漏补缺就有了可能。
三是充分利用原来的课堂笔记、作业纸、试卷,积累经验教训,尤其对经常出错的要格外留意,不犯同样的错误。
四是向课堂45分钟要成效,高三是知识点、信息点、应考方法全方位奔向你的时候,课堂不认真就无法牢牢把握住复习的主动权。同时要做好每一套练习题,把平时的训练场当战场,你的意志、能力就会在潜移默化中形成。