文明出行的作文
“叮”伴着下课铃的响起,学生们一窝蜂涌向了停车场。远处的十字路口,红路灯不断地变换着。
小兰和小丽两个人骑着车,飞快地出了校门。
“小丽,我们来比比谁想到路头!”小兰看到远处的红绿灯,脑中灵光一闪。激动,兴奋,喜悦一刹那充满小兰的大脑,不得小丽阻止,便只见她加速冲了出去。
红路灯路口。东西方向的红灯不停地闪耀着,显示屏上倒数着“十,九”,南北方向车水川流不息,一切看似和平安宁。
“嘀——”一声刺耳的破碎声响彻路口,南北方向的马路似乎被时间冻结。路边的一辆轿车身上显现出明显的划痕,一辆电瓶车被“狠狠”地反弹了出去。只剩下了小丽焦急的呼喊声:“小兰!小兰!”回荡在空气中。
医院中,小兰躺在病床上,一脸的后悔。
小兰躺在病床上,后悔地想:早知如此,我当初就不应该骑那么快
经过前来探病的父母,同学的严格训诫,小兰这才明白了要注意安全,骑车不能骑快,要注意红绿灯,及时避让行人等交通规则,若
是当初就遵守这些事项,自己也不会因伤住院了。这几个月来,小兰想了很多很多。
慢慢行,红绿灯。黄灯,红灯停,绿灯行。小丽和小兰在路上留下一串串银铃般的笑声,洒下来喜悦 的背影。
文明交通,安全出行。为了自己,也为了亲人,请注意交通安全,不能存在侥幸心理,更不能抱有无所谓的心态。
交通安全伴我行
“嘀嘟嘀嘟嘀嘟”又是一阵震撼人心的救护车声。马路上又出现了一片血迹。近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。北京的交通状况,更是 不容乐观。尤其是近期以来,校园附近及涉及师生的交通事故的比率有所上升,给了我们许多惨痛的教训。
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不
堪。特别是那些还没有踏上社会的小学生,也遇到了这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住幼小的生命。因此我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这种事情的发生。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童少年死于非命,而因交通意识缺乏和淡薄引发的交通伤亡事故,在中小学生伤亡事故中占有较大的比例,所以我们要遵守交通规则。
同学们,让我们多等一分钟的红灯,多一份安全。让我们多一份责任,少一份牺牲。为了你我他的人身安全,请让我们携手努力共创美好家园。珍惜生命吧!