文明犹如一朵美丽的三瓣花。每一片花都是一个个文明的小片段。在我们身边有着许多文明的事迹,让我们用心去发掘,去感受吧!文明小片段之:争做那爱护环境小卫士当我们走在热闹繁华的街头,地上总有与人们和高大建筑非常不和谐的纸屑、塑料袋、空饮料瓶等垃圾。正在这时,清洁工人身穿制服,手戴白手套,戴着口罩,拿着笤帚清扫着繁华大街上的各种垃圾。这位清洁工人就是一位文明使者。我们应该向清洁工人致敬。同时,我们也要管住自己的手不要乱丢乱扔,让世界清洁起来吧!
文明,是我们学生的基本礼数,我们要做的一件事都要是文明的。
首先,我们学生不能将不道德的话,不能说伤别人自尊以及消极的话。网上现在流传网络语,而那些网络语我们是不能学的,大家想想,如果有位同学说了一句被其他的同学给听到了,可能那位听到的同学就会模仿着说出来,又传到了另外一个同学,导致一个个同学说网络语,因为“近朱者赤,近墨者黑”嘛!
其次,还要注意我们身边的小事。有些同学乱扔宣传单,目的是看一下,不过,三分钟热度,一下就扔了,大家想:如果看一下就扔了,不仅会让清洁阿姨带来极大工作量,还浪费那么多纸张,我国的树木很少,如果这样浪费岂不是太可惜了,如果大家都不想浪费,大家不要接!捡起一片纸屑是纯洁自己的灵魂;擦一片污渍是净化自己的精神。
还有,对学生和老师要问好。遇到一些同学不管是同一班的还是同一年级,包过不认识的同学都要问好,老师也一样,不能回避,有些同学为了不想叫老师而绕过去,并没有向老师和同学问好,这样就没有做到文明礼貌。
我们学生就是要文明,我们学生就是要讲礼貌,所以,文明是不能轻视,文明不能被忽略的,微笑是我们的语言,文明是我们的信念。让文明洋溢在我们学校的每一个角落吧!